• Chocolats noir au caramel beurre salé

    Chocolats noir au caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici une autre gourmandise que j'ai réalisée pour noël, de délicieux et très gourmands chocolats noir fourrés au caramel beurre salé. Simple et juste parfait pour faire plaisir à toute la famille car l'association chocolat-caramel beurre salé marche à tous les coups et pour pratiquement tout le monde. Habituellement je réalise mes chocolats avec du chocolat au lait mais pour cette recette j'ai respecté la recette originale et donc gardé le chocolat noir, je me suis dit que le côté fort du chocolat noir serait parfait avec la douceur et la gourmandise du caramel au beurre salé. Mes chocolats étaient vraiment très beaux, bien brillants (malgré que sur les photos ça ne se voit pas forcément) et bien évidemment très bons !

     

    Pour environ 40 chocolats

     

    Ingrédients:

    Pour le caramel au beurre salé:

    125g de sucre

    50g de beurre demi-sel

    32g d'eau

    60g de crème liquide entière

    Pour l'enrobage:

    300g de chocolat noir

    Chocolats noir au caramel beurre salé

    Préparation:

    Préparez le caramel au beurre salé:

    Versez le sucre, le beurre et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition, puis laissez cuire jusqu'à ce que vous obteniez un beau caramel doré.

    Mettez alors hors du feu et incorporez la crème liquide entière en mélangeant vivement, en prenant garde aux éventuelles éclaboussures. Versez dans un pot et laissez refroidir.

    Préparez l'enrobage:

    Tempérez le chocolat noir pour que votre enrobage soit bien brillant. Cassez-le en petits morceaux, faites-le fondre au bain-marie et laissez-le chauffer jusqu'à ce qu'il atteigne un peu plus de 50°C. Transférez alors le cul-de-poule dans un bain-marie d'eau froide (mais pas glacée) et laissez le chocolat refroidir en le remuant de temps à autre. Lorsqu'il est à environ 28°C, remettez-le pendant quelques instants dans le bain-marie chaud de façon qu'il remonte à 32°C.

    Remplissez des petits moules de chocolat et retournez-les, les uns après les autres, au-dessus du cul-de-poule pour enlever l'excédent de chocolat, seuls le fond et les bords de chaque moule devant être enduits de chocolat.

    Laissez durcir ce dernier, puis répartissez le caramel beurre salé à l'aide d'une cuillère à café dans les moules, sans les remplir complètement. Recouvrez de chocolat d'enrobage et laissez cristalliser à température ambiante (20°C idéalement) avant de démouler les chocolats.

    Les chocolats se conservent très bien dans un endroit frais, comme par exemple le réfrigérateur.

    Chocolats noir au caramel beurre salé

    Chocolats noir au caramel beurre salé

    Chocolats noir au caramel beurre salé

    Chocolats noir au caramel beurre salé

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  • Commentaires

    1
    Mardi 7 Janvier 2014 à 08:31
    LadyMilonguera

    Ces chocolats devraient disparaitre bien vite...

    2
    Mardi 7 Janvier 2014 à 09:15
    Oh mais ça a l'air trop bon ça ! Bravo pour cette recette !
    3
    Mardi 7 Janvier 2014 à 10:52

    Cette forme simple est vraiment sympathique j'adore j'adore!!!!

    4
    Mardi 7 Janvier 2014 à 16:41

    ohlala c'est terrible ces petites gourmandises!!! gros bisous

    5
    Mardi 7 Janvier 2014 à 18:56

    Belle recette bien gourmande pour les fêtes…nous en profitons pour te souhaiter une belle année 2014 pleine de joie et de beaux partages…plein de bisous pétillants

    6
    Mardi 7 Janvier 2014 à 19:37

    ils sont déjà disparus ;P

    7
    Mardi 7 Janvier 2014 à 19:38

    merci beaucoup, c'est adorable =P

    8
    Mardi 7 Janvier 2014 à 19:41
    poupougnette

    irrésistibles! ;)

    9
    Mardi 7 Janvier 2014 à 19:42

    merci merci

    10
    Mardi 7 Janvier 2014 à 19:45

    oui terrible comme tu dis ! ;P

    11
    Mardi 7 Janvier 2014 à 19:46

    merciiii beaucoup =P ♥

    12
    Mardi 7 Janvier 2014 à 19:47

    oui ^^ =P

    13
    Mardi 7 Janvier 2014 à 20:54

     Ce doit être si fondant, yummy!

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    14
    Mardi 7 Janvier 2014 à 23:37
    Maryse & Cocotte

    ton caramel est juste ... waouh ! Et additionné au chocolat noir les rendent irrésistibles !

    Juste une petite note, j'ai du m'inscrire deux fois à ta news, mais je ne reçois jamais les nouvelles publications de tes articles ... et c bien dommage !!

    15
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 04:31
    Line_biscuits

    Oh la.... c'est pas possible ces chocolats....

    Bravo ! C'est génial !

    bises  et bonne Année xx

    16
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 09:07

    J'aime bcp tes prises et tes mises en scénes. Bravo

     

    Bonne journée

    17
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 10:55
    Ingrid lolibox

    Je me laisserai tenter volontiers ;)

    Bizoux

    18
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 18:33

    oui totalement =P

    19
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 18:36

    merci beaucouuup =P

    Ah mince...j'ai fait un truc je sais pas trop si ça va marcher...^^

    20
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 18:37

    merci merci

    21
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 18:38

    merci beaucoup, ça me fait très plaisir =P

    22
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 18:39

    hihi merci beaucoupppp

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