• Chocolats au lait à la mousse de café

    Chocolats au lait à la mousse de café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Gourmandise en vue ! Aujourd'hui je vous propose d'irrésistibles chocolats au lait qui sont une création. Eh bien oui ! Ce n'est pas parce qu'on est plus à la période de noël qu'on n'a pas le droit de se régaler avec de bons chocolats maison ! Par ailleurs ils peuvent être fait pour la St-Valentin ou encore Pâques (qui je sais est encore assez loin). J'ai garni mes chocolats d'une mousse au café. C'est absolument irrésistible, vraiment très gourmand et je dois dire qu'ils n'ont pas fait long feu mais vraiment pas !

     

    Pour une quinzaine de chocolats

     

    Ingrédients :

    200g de chocolat au lait

    Pour la mousse au café:

    1 tablette de chocolat Nestlé Dessert café (180g)

    150ml de crème liquide entière bien froide

    Chocolats au lait à la mousse de café

    Préparation: 

    Préparez la mousse au café:

    Faites fondre le chocolat au bain-marie.

    Battez la crème en chantilly. Incorporez-la délicatement dans le chocolat. Mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

    Placez au réfrigérateur pour au moins 1H. Votre mousse doit avoir une texture ferme et plutôt mousseuse.

    Faites fondre le chocolat au lait en morceaux au bain-marie. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez de chocolat fondu des moules à chocolat. Laissez prendre 15 à 30min au réfrigérateur et recommencez une seconde fois en laissant de nouveau prendre 15 à 30min au frais.

    Remplissez une poche à douille de la mousse au café et garnissez-en les moules en chocolat (il vous restera de la mousse au café, une merveille à manger à la petite cuillère ! winktongue)Fermez les chocolats avec le reste de chocolat fondu et laissez une nouvelle fois prendre 15 à 30min au réfrigérateur. Démoulez délicatement les chocolats.

    Conservez les chocolats au réfrigérateur. 

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    Chocolats au lait à la mousse de café

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  • Commentaires

    1
    Lundi 19 Janvier 2015 à 16:00

    hummmm!!! bisous

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    2
    Lundi 19 Janvier 2015 à 17:46
    Miss Bretzel

    Qu'ils sont gourmands, j'adore l'idée de les garnir avec de la mousse!

    3
    Lundi 19 Janvier 2015 à 18:16

    merkii

    Bises !

    4
    Lundi 19 Janvier 2015 à 18:17

    merci merci ! ;P

    5
    Lundi 19 Janvier 2015 à 23:11

    ces p'tites choses me font de l'oeil...une tuerie!bisesss

    6
    Mardi 20 Janvier 2015 à 19:53

    hihi merciii =P

    7
    Mercredi 21 Janvier 2015 à 13:51

    Ca a l'air délicieux et suêr simple à faire, je me la mets de côté ;)

    Bise

    8
    Mercredi 21 Janvier 2015 à 18:30

    merkiiii =D si tu testes tu vas troop adorer croies moi ! ;D

    9
    Samedi 24 Janvier 2015 à 13:44
    Je fonds littéralement devant ces chocolats...bon j'aime pas le café mais je suppose qu'on peut tres bien parfumer avec autre chose.
    Mais ca m'empêche pas de les trouver ultra gourmands.
    Bon week end
    10
    Samedi 24 Janvier 2015 à 18:52

    hihi merci ! =P

    Eh bien j'ai une autre recette avec de la mousse au chocolat ou si non, si tu veux, tu remplace le chocolat au café par du chocolat blanc et tu parfumes comme tu veux ! ;D

    11
    Valerie
    Dimanche 25 Janvier 2015 à 11:54

    Hummmm les bons petits chocolats.

    12
    Dimanche 25 Janvier 2015 à 18:29

    merkiii =P

    13
    Dimanche 25 Janvier 2015 à 21:50

    Ils sont vraiment à croquer tes chocolats! Je t en piquerai bien un ou deux...ou trois!

    bisous ma belle.bonne semaine

    14
    Lundi 26 Janvier 2015 à 18:29

    hihi merciiii =P

    Bisous bisous

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