• Chocolats au lait à la crème à la vanille

    Chocolats au lait à la crème de vanille

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pâque arrive à grand pas et vu que je ne pourrais partager cette recette juste avant le week-end (vous verrez samedi pourquoi wink2) je vous propose donc dès aujourd'hui cette création de chocolats tout spécialement réalisés pour pâque ! De délicieux chocolats au lait au coeur de crème à la vanille, irrésistibles, fondants, gourmands, ils ont été vraiment très très appréciés ! Le chocolat au lait s'allie très bien avec le goût de vanille, on retourne en enfance avec ces deux saveurs de toujours !

     

     Pour une douzaine de chocolats

     

    Ingrédients:

    Pour l'enrobage:

    150g de chocolat au lait

    Pour la crème à la vanille:

    1 jaune d'oeuf

    250g de lait

    30g de sucre

    10g de Maïzena

    1 gousse de vanille

    10cl de crème

    Chocolats au lait à la crème de vanille

    Préparation:

    Préparez l'enrobage:

    Préparez un bain-marie. Haché le chocolat au lait et mettez-le à fondre au bain-marie. A l'aide d'un thermomètre contrôlez sa température, tout en mélangeant avec une petite spatule, il doit atteindre la température de 45 à 50°C.

    Versez le chocolat fondu dans un bol lui-même dans un bain-marie d'eau très froide. Laissez la température du chocolat descendre jusqu'à 16-28°C, toujours en remuant avec la spatule.

    Remettez alors le chocolat sur le bain-marie chaud et montez rapidement la température jusqu'à 29-30°C.

    Coulez le chocolat dans des moules et retournez-le de façon à enlever l'excédent, vous pouvez vous aider d'un petit pinceau de cuisine. Entreposez au réfrigérateur pour au moins 30min.

    Préparez la crème à la vanille:

    Portez à ébullition le lait avec la crème et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Retirez la gousse de vanille et laissez sur feu doux.

    Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez-y la Maïzena. Versez alors ce mélange dans la casserole avec le lait et la crème et laissez cuire jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement.

    Une fois les chocolats pris, répartissez la crème de vanille à l'aide d'une cuillère à café. Fermez les chocolats avec le chocolat fondu restant et entreposez de nouveau au réfrigérateur pour au moins 30min.

    Démoulez délicatement les chocolats.

    Chocolats au lait à la crème de vanille

     Chocolats au lait à la crème de vanille

    Chocolats au lait à la crème de vanille

    Chocolats au lait à la crème de vanille

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 10 Avril 2014 à 08:30
    LadyMilonguera

    Ils m'ont l'air bien sympa ces petits chocolats...

    2
    Jeudi 10 Avril 2014 à 09:00

    J'en veux !!!!

    3
    Jeudi 10 Avril 2014 à 11:32

    Si on me met des chocolats comme ceux là sous les yeux, je ne peux plus m'arrêter et je suis capable d'aller jusqu'à l'overdose, tellement j'aime ça, et les tiens sont vraiment magnifiques !! Bises et belle journée.

    4
    Jeudi 10 Avril 2014 à 11:38

    Tout simple mais bien bon, on en mangerait par poignées avec le café ;)

    5
    Jeudi 10 Avril 2014 à 12:54
    cook and goûte

    Bravo! ils sont superbement bien réussi, j'adore, belle journée à toi!

    6
    Jeudi 10 Avril 2014 à 14:46

    ils sont à croquer!!! bisous

    7
    Jeudi 10 Avril 2014 à 15:08

    Très jolies photos et très jolis chocos :)

    8
    Jeudi 10 Avril 2014 à 18:45

    oui ils sont très gourmands =P

    9
    Jeudi 10 Avril 2014 à 18:46

    ^^ merci =)

    10
    Jeudi 10 Avril 2014 à 18:47

    ahah c'est très gentil =D

    11
    Jeudi 10 Avril 2014 à 18:49

    merci merci !!

    12
    Jeudi 10 Avril 2014 à 18:50

    merci c'est très gentil

    13
    Jeudi 10 Avril 2014 à 18:51

    merkiii

    14
    Jeudi 10 Avril 2014 à 18:52

    merci beaucouuup =)

    15
    Jeudi 10 Avril 2014 à 21:44

    oh miam miam, je pense te piquer la recette pour pâques :)

    http://enwellove.blogspot.fr

    16
    Vendredi 11 Avril 2014 à 10:58

    Comme c'est gourmand! on a envie de croquer dedans!

    bisousss

    17
    Vendredi 11 Avril 2014 à 12:05

    tellement jolie et gourmand j'adore :)

    18
    Vendredi 11 Avril 2014 à 19:30

    merci c'est très gentil =D

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    19
    Vendredi 11 Avril 2014 à 19:31

    merciii !

    Bisouuus

    20
    Vendredi 11 Avril 2014 à 19:35

    merci, c'est très gentil ♥

    21
    Samedi 12 Avril 2014 à 08:36

    Oh ils sont magnifiques tes petits chocolats. On dirait des "vrais" (tu vois ce que je veux dire lol). Et l'intérieur.... wahou ça donne envie de t'en piquer un ou deux (ou beaucoup plus !!!!! ^^)

    22
    Dimanche 13 Avril 2014 à 10:58

    Super , en plus je viens d'acheter des moules chocolat en forme de coeur donc c'est l'occaz !Ils sont trop beaux ces chocolats;)

    23
    Lundi 14 Avril 2014 à 09:09

    Rolala moi qui me dis tous les jours que je dois manger moins de chocolat... quand je vois les tiens, je me dis tout bonnement que cela est impossible ! =) Bises et bonne semaine 

    24
    Mardi 15 Avril 2014 à 15:43

    Ils sont superbement bien réussis !!! 

    25
    Vendredi 18 Avril 2014 à 20:56

    lol merci c'est adorable =D oui je voie ce que tu veux dire mdr ;D

    merci beaucoup =P

    26
    Vendredi 18 Avril 2014 à 20:58

    merkiiii =P effectivement c'est l'occasion ;)

    27
    Vendredi 18 Avril 2014 à 20:59

    ahah merci beaucoup =P

    28
    Vendredi 18 Avril 2014 à 21:00

    merci merci =P

    29
    Lou
    Samedi 19 Avril 2014 à 17:51
    De bons chocolats maison ....miammmm!
    30
    Samedi 19 Avril 2014 à 18:12

    merci =P

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