-
Chocolat Croc' (aux 3 chocolats)
Pour un bon dimanche, je vous propose une nouvelle recette des chocolats que j'ai fait pour l'anniversaire de ma mère je les ai nommé les chocolat Croc' car dedans se sont des billes croc' vraiment délicieux et bien croustillant un petit régal à souvéré !
Pour environ 15 chocolats
Ingrédients:
100g de chocolat au lait, noir ou blanc
bille Croc' (dans le rayon pâtisserie)
Préparation:
Nettoyez bien les moules et séchez-les afin de vous assurer qu'il ne reste aucune goutte d'eau.
Concassez le chocolat. Faites-le fondre au bain-marie en remuant à l'aide d'une cuillère en bois avec des mouvement concentriques pour éviter au maximum de faire rentrer des bulles d'air. Montez à une température de 45°C environ. Hors du feu, faites descendre la température du chocolat à moins de 30°C.
Remettez le chocolat au bain-marie et mélangez bien, toujours avec une cuillère en bois. Continuez de contrôler la température et lorsque le chocolat atteint 33°C, mettez une petite étoile dans le fond de chaque moule, à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère, faites une bonne couche de chocolat sur les bord pour la "couverture". Mettez environ 10min au congélateur, puis recommencez une seconde fois.
Sortez-les et ajoutez à chacun environ 1/2 c. à café de bille Croc' et recouvrez de chocolat. Remettez 20min au frigo (le chocolat doit être bien pris).
Démoulez délicatement et emballez-les ou mangez-les sans hésiter !
Pour ceux qui ne voyent pas du tout ce qu'est les billes Croc', voilà à quoi ça ressemble:
Tags : chocolat, croc, bille, environ, bien
-
Commentaires
Huuum ! Tes recettes me font saliver !
Ces chocolats ont l'air extras ! Et l'intérieur "Croc", aaah j'en raffole !
Bravo ! :D
Ajouter un commentaire
Faire ses chocolats soi meme c'est le top!