• Chocolat blond maison

    Chocolat blond maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous connaissez je suppose le chocolat blond de la célèbre marque Valrhona®. Et je suppose aussi que vous êtes nombreux à n'y avoir jamais goûtés (ne vous en faites pas j'en fais partie) car ce chocolat se trouve seulement sur le site, les frais de port peuvent parfois être assez chères... Eh bien que diriez-vous de le faire vous-même pour en avoir toujours sous la main à moindre coût ?! Aujourd'hui je vous propose donc de faire vous-même ce chocolat absolument irrésistible ! J'étais vraiment surprise de voir le goût que pouvait avoir le chocolat blanc une fois cuit. Un léger goût gourmand de caramel,...tout le monde chez moi a été conquis par ce chocolat !

     

    Pour 200g de chocolat blond

     

    Ingrédients:

    200g de chocolat blanc

    Chocolat blond maison

    Préparation:

    Préchauffez le four à 110°C (th.3-4).

    Hachez grossièrement le chocolat blanc et répartissez-le sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez pour 10min. Sortez la plaque du four, remuez avec une petite spatule puis étalez  de nouveau le chocolat en une couche régulière.

    Enfournez de nouveau le chocolat pour 10min. Puis recommencez l'opération une fois.

    Augmentez la température du four à 180°C (th.6).

    Remuez le chocolat blanc, étalez-le en une couche régulière et enfournez pour 10min. Remuez le chocolat, étalez-le et enfournez de nouveau pour 10min. Recommencez l'opération jusqu'à ce que le chocolat est pris une couleur de caramel blond.

    Mettez le chocolat dans un saladier et faites-le fondre environ 30sec au four à micro-ondes. Mélangez avec une spatule de façon à obtenir un chocolat bien lisse. Versez le chocolat fondu dans deux moules à tablette.

    Entreposez au réfrigérateur toute une nuit avant de démouler.

    Chocolat blond maison

    Chocolat blond maison

    Chocolat blond maison

    Chocolat blond maison

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 20 Avril 2015 à 10:52
    kaderick

    ça y est me voilà de retour enfin mon internet est réparé !!!

    le chocolat dulcey de Valrhona j'adore ça !!!

    merci pour la recette, si tu veux en avoir de moins cher il y a de temps en temps des ventes qui valent le coup sur le site vente privée (moi je l'achète tout le temps là) bisous ma Boop :*

    2
    Lundi 20 Avril 2015 à 13:55
    Merci beaucoup !!! ;P
    oh je crois que je ne vais pas m'embêter a en achêter maintenant que je sais le faire moi-même ;P

    Bisouus
    3
    Lundi 20 Avril 2015 à 20:31

    moi j'en trouve juste en face de mon travail le dulcey de valrhona ! il est particulier ! merci pour la recette !

    4
    Mardi 21 Avril 2015 à 06:02

    Très belle réalisation :)

    5
    Mardi 21 Avril 2015 à 14:01
    Mamou & Co

    Je n'arrête pas d'entendre parler du chocolat dulcey, je garde ta recette !! :)

    6
    Mardi 21 Avril 2015 à 18:18
    Eh bien tu as bien de la chance! ^^ ;)
    7
    Mardi 21 Avril 2015 à 18:20
    Merci c'est très gentil ;)
    8
    Mardi 21 Avril 2015 à 18:21
    Tu devrais tester c'est vraiment trop trop bon !! ;P
    9
    Ninon
    Mardi 21 Avril 2015 à 21:42

    J'aimerais trop trop en faire mais j'ai pas de moule à tablette je peux faire comment ? :)

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    10
    Mercredi 22 Avril 2015 à 11:47

    J'en ai acheté le mois dernier sur ventes privées...si j avais su =) !

    11
    Mercredi 22 Avril 2015 à 19:00

    tu fais fondre ton chocolat comme indiqué puis te le verse dans un moule pas trop grand carré ou rectangulaire recouvert de papier sulfurisé et puis tu laisses prendre et tu démoules ! ;)

    12
    Mercredi 22 Avril 2015 à 19:03

    hihi tu seras pour la prochaine fois ! ;D

    13
    Ninon
    Mercredi 22 Avril 2015 à 20:29

    merci je te dirais le retour de ce chocolaot ce week end :D

    14
    Jeudi 23 Avril 2015 à 11:38
    Cuisimiam

    Ce chocolat est absolument divin. J'ai la chance d'avoir un mari pâtissier qui peux nous obtenir ce chocolat Valrhona. Mais pour ceux qui ne peuvent pas, ta recette dépanne vraiment bien :)

    15
    Jeudi 23 Avril 2015 à 19:26

    oui =D et n'hésites pas à m'envoyer une photo ! ;)

    16
    Jeudi 23 Avril 2015 à 19:28

    merciiii =P

    17
    Ninon
    Dimanche 26 Avril 2015 à 10:49

    je l'ai fais dans des moules à finanicer, oh là là qu'est ce que c'est bon ! Merci ;)

    18
    Dimanche 26 Avril 2015 à 18:19

    merci beaucoup !

    si tu as une photo n'hésites pas à m'envoyer une photo ! ;)

    19
    Ninon
    Dimanche 26 Avril 2015 à 20:56

    Voila :)

     

    20
    Lundi 27 Avril 2015 à 18:52

    je n'ai rien...=/

    21
    Samedi 23 Mai 2015 à 13:12
    Il faut que je teste impérativement !!!
    22
    Samedi 23 Mai 2015 à 18:51

    ^^ merciii

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :