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Chocolat au coeur marshmallow
Il n'y a pas longtemps c'était l'anniversaire de ma mère, et comme d'habitude un cadeau plus des chocolat (oui j'ai une famille de gourmand !) donc je vais vous proposer les recette de chocolat que je lui ai fait pour son anniversaire, elle les a tous trouvé très très bon !
Pour environ 15 chocolats
Ingrédients:
100g de chocolat au lait, noir ou blanc
15 mini-marshmallow (pas facile a écrire !)
Petite étoile alimentaire (facultatif)
Préparation:
Nettoyez bien les moules et séchez-les afin de vous assurer qu'il ne reste aucune goutte d'eau.
Concassez le chocolat. Faites-le fondre au bain-marie en remuant à l'aide d'une cuillère en bois avec des mouvement concentriques pour éviter au maximum de faire rentrer des bulles d'air. Montez à une température de 45°C environ. Hors du feu, faites descendre la température du chocolat à moins de 30°C.
Remettez le chocolat au bain-marie et mélangez bien, toujours avec une cuillère en bois. Continuez de contrôler la température et lorsque le chocolat atteint 33°C, mettez une petite étoile dans le fond de chaque moule, à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère, faites une bonne couche de chocolat sur les bord pour la "couverture". Mettez environ 10min au congélateur, puis recommencez une seconde fois.
Sortez-les et ajoutez à chacun un marshmallow et recouvrez de chocolat. Remettez 20min au frigo (le chocolat doit être bien pris).
Démoulez délicatement et emballez-les ou mangez-les sans hésiter !
Tags : chocolat, marshmallow, environ, cuillere, temperature
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Commentaires
Très bonne idée de faire ses chocolats soi même ! Idée à garder pour l'approche des fêtes ;)
9clem'sMercredi 19 Octobre 2011 à 19:27
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Sympa d'offrir des chocolats maison!!