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Chocolat au caramel beurre salé
On s'approche du week-end, alors je vous propose des petites douceurs ! voici la troisième recette de chocolat que j'ai fait pour l'anniversaire de ma mère (il y aura une dernière plus tard), ceux qu'elle a préféré, ceux qu'elle adore...des chocolats au caramel beurre salé, vraiment très bon et surtout....très gourmand !
Pour 40 chocolats (j'en ai fait beaucoup moins)
Ingrédients:
Pour le caramel:
100g de sucre
5cl de crème fleurette entière
35g de beurre demi-sel
Pour la ganache:
120g de chocolat noir
5cl de crème fleurette entière
Pour l'enrobage:
200g de chocolat noir (vous pouvez prendre au lait comme moi)
Préparation:
Dans une casserole, réalisez un caramel avec le sucre à environ 160°C .
Pendant ce temps, faites chauffer doucement la crème et versez-la sur le caramel sans cesser de remuer et en laissant la casserole sur le feu afin d'obtenir un caramel homogène; puis portez à ébullition. Coupez le feu et ajoutez alors, petit à petit, le beurre sans cesser de mélanger afin qu'il se mêle complètement au caramel.
Préparez la ganache:
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la ganache au caramel et mélangez vigoureusement. Versez le mélange dans les moules et laissez reposer au congélateur pendant 1H.
Préparez l'enrobage:
Faites fondre le chocolat noir (ou au lait) au bain-marie. Démoulez les chocolats et réservez-les dans une assiette. Dans les moules, faites la "coque" avec le chocolat noir (ou au lait) et laissez prendre 10min au congélateur, recommencez une seconde fois. Mettez les chocolats, que vous aviez réservés dans l'assiette, dans les moules (avec la coque de chocolat). Recouvrez de chocolat (d'enrobage) et laissez à nouveau au congélateur 10min, le chocolat doit être bien pris.
Gardez les chocolats au frais dans une boîte hermétisue jusqu'à 5 jours.
Tags : chocolat maison, caramel beurre salé, chocolat, confiserie
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Commentaires
J'en ai l'eau à la bouche !