• Chocolat à la poudre de caramel

    sucrerie 0537

    Et voici la dernière recette des chocolats que j'ai fais pour la fête des mères, j'étais un peu à cours d'idée je dois dire et j'avais encore du caramel (dur) sous la main alors un peu d'originalité (comme tout le temps pratiquement) je l'ai réduis en poudre et hop ! dans mes chocolats, et bien je dois dire que ce n'était pas une si mauvaise idée car c'était super bon !

     

    Ingrédients:

    Pour le caramel:

    150g de sucre en poudre

    Pour l'enrobage:

    200g de chocolat au lait riz soufflé 

     

    Pour le caramel:

     Faites un caramel doré avec le sucre, une fois qui à pris la couleur doré, coulez-le sur une plque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez-le sécher.

    Pour l'enrobage:

    Faites fondre le chocolat au bain-marie, une fois qu'il est fondue, mettez-le dans les moules et mettez-en sur les bord, mettez les moules au congélateur 10min, faites l'opération au moins 2 fois (de sorte que les chocolats ne cassent pas au démoulage).

    Cassez grossièrement le caramel et mettez-le dans un mixer, puis broyez-le très très finement.

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    Sortez les moules et à l'aide d'une cuillère à café remplissez-les de caramel en poudre.

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    Recouvrez d'une couche de chocolat pour les fermer et remettez-les au congélateur 10min.

    Démoulez-les délicatemtnt et ils sont prêt à être dégusté.

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