-
Chips au micro-onde
Une envie de chips ?? Vous n'en avez pas acheté ? =O. Je veux bien vous croire j'en achète jamais ! Mais ladernière fois je suis tombé sur cette recette et elle m'a plus et j'ai eu envie d'essayer de faire mes propres chips surtout que la recette est H-Y-P-E-R SIMPLE ! Elles avaient vraiment le goût de chips (heureusement) Et se qui est bien quand on fait les chips maison c'est qu'on met du se autant qu'on veut (parce qu'il faut dire que des fois les chips du commerce sont vraiment salées).
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
-
2 grosses pommes de terre
-
huile (de tournesol, pour moi, c'est le mieux)
-
Sel
- paprika, thym, herbes de provence,... (facultatif)
Préparation:
Épluchez la pomme de terre et coupez-les en très fines tranches grâce à un économe.
Lavez puis séchez-les.
Badigeonnez chaque tranche de pomme de terre d'un peu d'huile. Salez-les.
(D'abord, je les ai fait cuire commeça et sa les a mal cuit, c'est pour ça qu'il faut les mettre à plat).
Posez-les à plat dans une assiette (ou autre chose). Mettez à cuire au micro-onde pendant 5 minutes. (Je les ai fait cuire plus longtemps environ 10min, pour qu'elle soientt plus dorées).
Les rondelles de pomme de terre vont se déshydrater et se transformer en chips croustillantes.
(Vous pouvez parfumer vos chips grâce à des herbes aromatiques telles que le thym, le paprika ou les herbes de provence.).
Tags : chips, terre, pomme, herbes, onde
-
-
Commentaires
ça n'a pas le même gout que des chips ordinaires je pense. à essayer