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Chips au four
Eh bah ouai ! Je fais mes chips maison ! Et en plus mes chips elles sont suuuuper légères parce que pour 1Kg de pommes de terre j'ai mis 1c. à soupe d'huile ! Rien que ça ! Ces chips sont super bonnes, bien croustillantes,...On les grignote sans culpabilité et en toute gourmandise ! Pour ma part je n'ai pas épluché mes pommes de terre mais vous pouvez tout à fait le faire ! Parfait pour un apéritif ou parfait devant la télé ! C'est simple de faire des chips maison !
Pour une grande quantité de chips
Ingrédients:
1Kg de pommes de terre à chair ferme
1c. à soupe d'huile neutre
Sel
1/2c. à café de piment doux
Préparation:
Lavez soigneusement vos pommes de terre et épluchez-les si vous le souhaitez.
A l'aide d'une mandoline, réalisez de très fines tranches. Mettez toutes les tranches sur un grand linge propre, versez-y dessus l'huile, le piment et un petit peu de sel.
Mélangez avec vos mains de façon à ce que toutes les tranches de pommes de terre soient bien imprégnées d'huile, de piment et de sel.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Répartissez sur une seule couche les tranches de pommes de terre sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour environ 40-45min, jusqu'à ce que les tranches de pommes de terre soient bien dorées.
Sortez les chips du four, laissez-les refroidir avant de les décoller. Mettez-les dans un saladier, salez à votre convenance et versez dans une boîte hermétique pour les conserver.
Tags : chips, pommes de terre, four
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Commentaires
c'est très bon les chips maison, mais je lave les tranches pour enlever l'amidon , la prochaine fois je fais comme toi !
Je vais pouvoir tester cette version et faire un comparatif avec le cuit-chips que j’ai déjà... Merci pour la recette ^^
N'étant pas du tout adepte des chips industriels, je goûterai avec beaucoup de gourmandise aux tiennes qui j'en suis sûre ... sont excellentes !!
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Sympa de faire ses chips soi-même...