• Chips au four

    Chips au four

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Eh bah ouai ! Je fais mes chips maison ! tongue Et en plus mes chips elles sont suuuuper légères parce que pour 1Kg de pommes de terre j'ai mis 1c. à soupe d'huile ! Rien que ça ! Ces chips sont super bonnes, bien croustillantes,...On les grignote sans culpabilité et en toute gourmandise ! Pour ma part je n'ai pas épluché mes pommes de terre mais vous pouvez tout à fait le faire ! Parfait pour un apéritif ou parfait devant la télé ! C'est simple de faire des chips maison !

     

    Pour une grande quantité de chips

     

    Ingrédients:

    1Kg de pommes de terre à chair ferme

    1c. à soupe d'huile neutre

    Sel

    1/2c. à café de piment doux

    Chips au four

    Préparation:

    Lavez soigneusement vos pommes de terre et épluchez-les si vous le souhaitez.

    A l'aide d'une mandoline, réalisez de très fines tranches. Mettez toutes les tranches sur un grand linge propre, versez-y dessus l'huile, le piment et un petit peu de sel.

    Mélangez avec vos mains de façon à ce que toutes les tranches de pommes de terre soient bien imprégnées d'huile, de piment et de sel.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Répartissez sur une seule couche les tranches de pommes de terre sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour environ 40-45min, jusqu'à ce que les tranches de pommes de terre soient bien dorées.

    Sortez les chips du four, laissez-les refroidir avant de les décoller. Mettez-les dans un saladier, salez à votre convenance et versez dans une boîte hermétique pour les conserver.

    Chips au four

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  • Commentaires

    1
    Mardi 24 Février 2015 à 09:31
    LadyMilonguera

    Sympa de faire ses chips soi-même...

    2
    Mardi 24 Février 2015 à 14:01

    trop top!!!!

    3
    Mardi 24 Février 2015 à 18:49

    oui très ! ;D

    4
    Mardi 24 Février 2015 à 18:52

    eheh merci !

    5
    Mardi 24 Février 2015 à 20:57

    c'est très bon les chips maison, mais je lave les tranches pour enlever l'amidon , la prochaine fois je fais comme toi !

    6
    Mardi 24 Février 2015 à 20:57

    Je vais pouvoir tester cette version et faire un comparatif avec le cuit-chips que j’ai déjà... Merci pour la recette ^^

    7
    Mercredi 25 Février 2015 à 00:48
    Maryse & Cocotte

    N'étant pas du tout adepte des chips industriels, je goûterai avec beaucoup de gourmandise aux tiennes qui j'en suis sûre ... sont excellentes !!

    8
    Mercredi 25 Février 2015 à 10:19

    Quelle recette ultra gourmande! au moins on sale comme on veut!

    9
    Mercredi 25 Février 2015 à 19:27

    merci ! ;D

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    10
    Mercredi 25 Février 2015 à 19:28

    de rien !! merci pour ton commentaire ;)

    11
    Mercredi 25 Février 2015 à 19:29

    merciiii

    12
    Mercredi 25 Février 2015 à 19:29

    c'est ça ! ;D

    merci beaucoup

    13
    Jeudi 26 Février 2015 à 12:52

    Ce sera toujours plus sympa que celles de ma mère faites à la friteuse !

    14
    Jeudi 26 Février 2015 à 19:12

    hihi merci =)

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