-
Chinois aux cerises amarena
Il me restait des cerises amarena dans mon placard dont je ne savais que faire jusqu'à ce que j'ai l'idée de les intégrer dans un chinois ! Une délicieuse brioche suuuper moelleuse roulée avec des cerises amarena tendres. Parfumée, gourmande, cette brioche a eu beaucoup de succès, de quoi commencer une bonne semaine ! ;)
Pour une grosse brioche d'environ 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte à brioche:
450g de farine
15g de levure de boulanger fraîche
1c. à café de sel
70g de sucre
150g de lait tiédi
2 jaunes d'oeufs
1 oeuf
110g de beurre
Pour la garniture:
200g de cerises amarena
Pour la dorure:
1 jaune d'oeuf
Préparation:
Préparez la pâte à brioche:
Délayez la levure de boulanger dans le lait tiédi.
Dans le bol d'un robot, versez la farine avec le sel et le sucre. Creusez un puits et déposez-y les jaunes d'oeufs et l'oeuf.
Commencez à pétrir tout ajoutant le mélange lait-levure. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol environ 5-6min.
Ajoutez alors le beurre coupé en morceaux et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du col de nouveau.
Versez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer environ 2H à température ambiante.
Façonnage et garniture:
Dégazez rapidement la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la en un grand rectangle. Etalez les cerises amarena sur toute la surface de la pâte en laissant un bord d'environ 3cm. Roulez la pâte sur elle-même et soudez les extrémités pour que la garniture ne s'échappe. Coupez des tronçons et placez-les au fur et à mesure dans un moule carré légèrement beurré.
Couvrez d'un torchon et laissez reposer 1H30 à 2H.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Badigeonnez la brioche avec le jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau. Enfournez pour environ 35min, jusqu'à ce qu'elle soit bien gonflée et dorée.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.
Tags : brioche, chinois, cerises amarena
-
Commentaires
Quel plaisir de retrouver ton blog après un moment d'absence de ma part! Ton chinois est magnifique, doré et gourmand :)
Ajouter un commentaire
Il est beau comme tout ton chinois !