• Chinois aux cerises amarena

    Chinois aux cerises amarena

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il me restait des cerises amarena dans mon placard dont je ne savais que faire jusqu'à ce que j'ai l'idée de les intégrer dans un chinois ! Une délicieuse brioche suuuper moelleuse roulée avec des cerises amarena tendres. Parfumée, gourmande, cette brioche a eu beaucoup de succès, de quoi commencer une bonne semaine ! ;)

     

    Pour une grosse brioche d'environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à brioche:

    450g de farine

    15g de levure de boulanger fraîche

    1c. à café de sel

    70g de sucre

    150g de lait tiédi

    2 jaunes d'oeufs

    1 oeuf

    110g de beurre

    Pour la garniture:

    200g de cerises amarena

    Pour la dorure:

    1 jaune d'oeuf

    Chinois aux cerises amarena

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte à brioche:

    Délayez la levure de boulanger dans le lait tiédi.

    Dans le bol d'un robot, versez la farine avec le sel et le sucre. Creusez un puits et déposez-y les jaunes d'oeufs et l'oeuf.

    Commencez à pétrir tout ajoutant le mélange lait-levure. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol environ 5-6min.

    Ajoutez alors le beurre coupé en morceaux et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du col de nouveau.

    Versez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer environ 2H à température ambiante.

    Façonnage et garniture:

    Dégazez rapidement la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la en un grand rectangle. Etalez les cerises amarena sur toute la surface de la pâte en laissant un bord d'environ 3cm. Roulez la pâte sur elle-même et soudez les extrémités pour que la garniture ne s'échappe. Coupez des tronçons et placez-les au fur et à mesure dans un moule carré légèrement beurré.

    Couvrez d'un torchon et laissez reposer 1H30 à 2H.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Badigeonnez la brioche avec le jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau. Enfournez pour environ 35min, jusqu'à ce qu'elle soit bien gonflée et dorée.

    A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.

    Chinois aux cerises amarena

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Chinois aux cerises amarena

    Brioche roulée au chocolat

    Brioche roulée au chocolat

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  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Août 2016 à 09:33
    LadyMilonguera

    Il est beau comme tout ton chinois !

    2
    Lundi 8 Août 2016 à 09:38

    merciii =D

    3
    Lundi 8 Août 2016 à 14:06
    sotis

    c'est sur qu'avec ça tu commence bien la journée!!!! bisous

    4
    Lundi 8 Août 2016 à 17:49
    Hihi merci
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    5
    Lundi 8 Août 2016 à 19:53

    il est superbe, tu as eu une belle idée!

    bisous

    6
    Lundi 8 Août 2016 à 19:58

    merci c'est très gentil =D

    7
    Lundi 8 Août 2016 à 23:11

    Quel plaisir de retrouver ton blog après un moment d'absence de ma part! Ton chinois est magnifique, doré et gourmand :)

    8
    Mardi 9 Août 2016 à 07:33

    mercii c'est vraiment très gentil !! ;D

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