• Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

    Chinois à al crème pâtissière et aux pépites de chocolat















    Ce week-end j'avais fait un chinois, une recette vraiment excellente du blog In the food for love, un blog bien appétissant (je vous le conseil ). Donc voici un excellent Chinois trèèèès moelleux, et bien évidemment il a beaucoup plus chez moi, on s'est régalé au goûté ! Trop trop bon allez lancez-vous dans ce Chinois dont la recette est tout en image, rien de plus simple je vous assure, réussite à tous les coups ! Rcette au thermomix.


    Pour un Chinois pour environ 6 personnes


    Ingrédients:

    Pour le brioche:

     250 gr de lait demi-écrémé

    100 gr de sucre 

    70 gr de beurre

     1 œuf

     1/2 cube de levure de boulanger

    500 gr de farine pour Brioche

     1 petite cuillère à café de sel fin

    Pour la crème pâtissière:

     250 gr de lait demi-écrémé 

    20 gr farine 

    1 œuf entier + 1 jaune 

    40 gr de sucre 

    Les graines d’une gousse vanille

    Pour le reste de la garniture:

    100 gr de pépites de chocolat noir + 1c. à soupe

    Chinois à al crème pâtissière et aux pépites de chocolat

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    Chinois à al crème pâtissière et aux pépites de chocolat










    Préparation

    Préparez la brioche:

    Versez dans le bo du thermomix  le lait, le sucre, le beurre, l'oeuf et la levure, programmez 2 min 30 / 37° / Vitesse 2. Ajoutez la farine et le sel et pétrissez 3 min / Épi.

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    Lorsque la pâte est prête, mettez la une heure dans un saladier recouvert de film plastique et laissez la doubler. 

    Préparez la crème pâtissière:

    Mettez tous les ingrédients dans le bol et programmez 7 min/ 90°/ Vitesse 4, puis 5 sec Vitesse 9.

    Chinois à al crème pâtissière et aux pépites de chocolat

    Farinez le plan de travail et façonnez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts, sil il faut ajoutez de la farine. 

    Étalez la pâte au rouleau, garnissez de crème pâtissière puis de pépites de chocolat. Roulez et coupez des tronçons que vous placerez en forme de fleur dans un moule à manquer beurré. Laissez reposer 45min à l'abrit des courants d'air.

    Chinois à al crème pâtissière et aux pépites de chocolat

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    Préchauffez le four à 200°C.

    Badigeonnez généreusement de lait et ajoutez sur le dessus la cuillère à soupe de pépites de chocolat.

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    Enfournez à 200C°, puis 180°C à mi-cuisson pendant 30min.

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    Démoulez et régalez-vous de cette brioche troooop moelleuse !

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 08:43

    mummm j'ai envie de croquer dedans !

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    2
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 19:43

    hihi merci =D

    3
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 22:04

    Superbes photos!! Tout ça rend très très gourmande!!! :D bon week-end!

    4
    Samedi 28 Janvier 2012 à 07:25

    hihi merci beaucoup =D bon week-end à toi aussi !

    5
    Samedi 28 Janvier 2012 à 18:59

    Wahou, c'est magnifique!

    6
    Samedi 28 Janvier 2012 à 20:41

    Comment j'adore ca le chinois aux pepites de chocolat miammm

    7
    Samedi 28 Janvier 2012 à 21:26

    les chinoix c'est tropppp bonn !!! je me rapelle quand ma grand m'etait ca au gouté =D

    8
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 07:31

    et c'est surotut trop trop bon ;P

    9
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 07:32

    hihi c'est trop trop bon mercii =)

    10
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 07:33

    trop bon comme tu dis ! ;)

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