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Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
Ce week-end j'avais fait un chinois, une recette vraiment excellente du blog In the food for love, un blog bien appétissant (je vous le conseil ). Donc voici un excellent Chinois trèèèès moelleux, et bien évidemment il a beaucoup plus chez moi, on s'est régalé au goûté ! Trop trop bon allez lancez-vous dans ce Chinois dont la recette est tout en image, rien de plus simple je vous assure, réussite à tous les coups ! Rcette au thermomix.
Pour un Chinois pour environ 6 personnes
Ingrédients:
Pour le brioche:
250 gr de lait demi-écrémé
100 gr de sucre
70 gr de beurre
1 œuf
1/2 cube de levure de boulanger
500 gr de farine pour Brioche
1 petite cuillère à café de sel fin
Pour la crème pâtissière:
250 gr de lait demi-écrémé
20 gr farine
1 œuf entier + 1 jaune
40 gr de sucre
Les graines d’une gousse vanille
Pour le reste de la garniture:
100 gr de pépites de chocolat noir + 1c. à soupe
Préparation
Préparez la brioche:
Versez dans le bo du thermomix le lait, le sucre, le beurre, l'oeuf et la levure, programmez 2 min 30 / 37° / Vitesse 2. Ajoutez la farine et le sel et pétrissez 3 min / Épi.
Lorsque la pâte est prête, mettez la une heure dans un saladier recouvert de film plastique et laissez la doubler.
Préparez la crème pâtissière:
Mettez tous les ingrédients dans le bol et programmez 7 min/ 90°/ Vitesse 4, puis 5 sec Vitesse 9.
Farinez le plan de travail et façonnez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts, sil il faut ajoutez de la farine.
Étalez la pâte au rouleau, garnissez de crème pâtissière puis de pépites de chocolat. Roulez et coupez des tronçons que vous placerez en forme de fleur dans un moule à manquer beurré. Laissez reposer 45min à l'abrit des courants d'air.
Préchauffez le four à 200°C.
Badigeonnez généreusement de lait et ajoutez sur le dessus la cuillère à soupe de pépites de chocolat.
Enfournez à 200C°, puis 180°C à mi-cuisson pendant 30min.
Démoulez et régalez-vous de cette brioche troooop moelleuse !
Tags : chinois, brioche, crème pâtissière, pépites de chocolat, moelleuse, thermomix
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Commentaires
mummm j'ai envie de croquer dedans !