• Chewy Brownie

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Oui je sais ! Je sais ce que vous allez me dire: "Oh lala Mathilde tu exagères là ! Franchement tu abuses ! Nan mais c'est quoi cette tuerie ?! Nous qui essayons de faire attention et tu nous proposes ça ?" Oui je sais j'exagère mais bon je voulais vraiment tester une des recettes de mes nouveaux livres et ce brownie me faisait terriblement envie alors voilà ! Et comme j'ai pu vous le dire hier, la nougatine aux cacahuètes grillées et salées était pour une recette eh bien c'est celle-ci, un brownie avec des morceaux de nougatine dedans ! C'est juste une vraie bombe, une vraie tuerie, totalement irrésistible. Ce brownie est encore meilleur le lendemain du fait qu'il est plus ferme.

     

    Pour environ 16 carrés

     

    Ingrédients:

    225g de chocolat noir haché

    250g de farine

    35g de cacao en poudre

    1/2c. à café de sel

    50g de beurre fondu

    100ml d'huile de tournesol

    2 oeufs

    2 jaunes d'oeufs

    Les graines de 1 gousse de vanille

    400g de sucre

    200g de nougatine aux cacahuètes grillées et salées cassée plus ou moins en gros morceaux (recette ici)

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Recouvrez un moule carré de papier sulfurisé.

    Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes. Remuez bien pour lisser la préparation. Laissez refroidir légèrement.

    Dans un saladier, mélangez la farine avec le cacao et le sel.

    A part, battez le beurre avec l'huile jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Ajoutez alors les oeufs un par un, en fouettant bien. Faites de même avec les jaunes d'oeufs. Incorporez les graines de vanille puis le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et enfin les ingrédients secs. Vous devez obtenir une pâte assez ferme.

    Versez la pâte dans le moule et lissez la surface. Incorporez la nougatine, celle-ci doit être encore légèrement visible par endroits.

    Enfournez pour 50 à 55min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure-dents.

    Laissez le brownies complètement refroidir avant de le démouler et de le couper en carré.

    Servez aussitôt ou réservez au frais jusqu'au moment de servir. Le brownie est encore meilleur le lendemain.

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 27 Janvier 2014 à 19:20

    Mhh, ce ne doit pas être mauvais!

    2
    Lundi 27 Janvier 2014 à 19:21

    nan c'est vraiment pas mauvais lol ;P

    3
    Mardi 28 Janvier 2014 à 08:24

    Ah non mais je craque complètement là !!! <3

    4
    Mardi 28 Janvier 2014 à 15:41

    Je salive rien qu'à lecture des ingrédients! Un condensé de gourmandise!

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    5
    Mardi 28 Janvier 2014 à 18:34

    rhoooo ben oui la effectivement c'est une tuerie ton truc!!! bisous

    6
    Mardi 28 Janvier 2014 à 19:30

    hihi merci ! ;P

    7
    Mardi 28 Janvier 2014 à 19:31

    hihi c'est tout à fait ça ! =P merci beaucoup

    8
    Mardi 28 Janvier 2014 à 19:33

    ahah merkiiii =D

    9
    Mardi 28 Janvier 2014 à 20:47

    Alors là je dis OUI! Totalement d'accord  avec ton commentaire. Là Mathilde, tu exagère! A peine les fêtes passées, nous voila embarquée dans un monde de tentation entre les galettes/brioches de rois et la chandeleur. Et voila que tu nous fais miroiter un gâteau d'un indécence inconcevable... Un ptit bout pour la route...

    OUI MERCI!

    10
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 00:39

    Moi je te dis plutôt... MERCI MATHILDE ! Il a l'air délicieux ce brownie !

    11
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 10:18
    kaderick

    ça c'est clair tu abuses, mais qu'il à l'air bon !

    12
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 12:39

    Avec la nougatine maison, ce brownie doit être à tomber ! En tous cas il est superbe et ton photos sont très réussies!

    Bise

    13
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 18:52

    ahah merci c'est adorable ;P

    Difficile de résister hein ?! =P

    14
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 18:53

    hihi merci beaucoup

    15
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 18:54

    hihi merciii

    16
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 18:56

    il était terrible effectivement ^^

    merci beaucoup =D

    17
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 22:22

    J'adore ces brownies, belle couleur,  généreux, on a juste envie de les croquer !

    18
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 10:09
    Aux Fourneaux

    Tu veux que je craque et bien voilà c'est fait !!! terriblement gourmand :)

    19
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 19:37

    c'est ça ! ;P

    20
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 19:39

    hihi oui je veux que tu craques pour ce brownie =P

    Merciiii

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