• Cheesecakes citronnés

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    Aujourd'hui, un goûter léger et frai, je n'en avais jamais fait et jamas goûté... Bah c'est vraiment très très bon ! Se qui est bien avec ces petits gâteau c'est qu'on peut les varier à toutes les sauces ! Je n'hésiterai pas en refaire !

     

    Pour 12 cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour les cheesecake au citron:

     100g de petits gâteaux sec émiettés (j'ai pris des p'ti LU)

    50g de beurre fondu

    500g de fromage blanc (j'ai pris du 0% en MG)

    2c. à café de zeste de citron râpé finement

    11àg de sucre en poudre

    2 oeufs

    Pour le glaçage:

    220g de confiture d'abricots

    2c. à soupe d'eau

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    Préparation:

    Préparez les cheesecakes citronnés:

    Préchauffez le four à 150°C ou à 130°C pour un four à chaleur tournante. Garnissez un moule à muffins (6 ou 12 alvéoles) de caissettes en papier.

    Dans un robot, réduisez les gâteau secs en miettes. Ajoutez le beurre et mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Répartissez la préparation dans les caissettes.

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    Pressez fermement (j'ai utilisé un bouchon de bouteille d'eau). Faites prendre 30min au frigo.

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    Fouettez le fromage blanc, le zeste et le sucre dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Incorporez les oeufs et continuez à battre jusqu'à se que le mélange soit homogène. Versez la préparation obtenue dans les caissettes.

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    Enfournez et faites cuire 25min (pour les petits cheesecakes) ou 30min (pour les cheesecakes plus gros). Laissez refroidir.

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    Préparez le glaçage:

    Versez la confiture et l'eau dans une petite casserole. Faites chauffer à feu doux; Filtrez

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    Répartissez le glaçage sur les gâteaux. Faites prendre 2H au frigo.

    Servir frai.

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    C'était vraiment super super bon !


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