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Cheesecake Ch'ti
Un cheesecake dédié qu'aux saveurs du spéculoos et de la Chicorée ça vous tente ?? Moi en tout cas je ne dis pas non et au cas où des gens seraient du même avis je vous propose cette délicieuse tuerie qui vous fait fondre de plaisir tellement se cheesecake est fondant sous sa couche de caramel au café. Tout le monde a vraiment adoré cette nouvelle version du cheesecake, en particulier mon père qui ne se donnait même pas la peine de se couper une part, il mangeait le gâteau à la petite cuillère !
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
Pour le cheesecake:
400g de fromage frais (type Philadelphia®)
150g de mascarpone
150g de sucre roux en poudre
20g de farine
3 oeufs
15cl de crème liquide entière
2c. à café de Chicoré liquide®
Pour la base:
200g de spéculoos (j'ai pris les spéculoos LU)
80g de beurre
Pour le caramel au café:
125g de sucre
18cl de crème liquide entière
1c. à soupe de Chicoré liquide®
Préparation:
Préparez la base:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mixez les biscuits et réservez-les dans un saladier. Faites fondre le beurre, versez-le sur les biscuits mixés et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Beurrez les bords d'un moule à charnière et recouvrez le fond avec du papier sulfurisé. Déposez la pâte de biscuit au beurre dans le moule et tassez à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Réservez au frais.
Préparez le cheesecake:
Versez dans un saladier le fromage frais, le mascarpone, le sucre et la farine, et mélangez le tout au fouet. Incorporez les oeufs, un à un.
Battez la crème liquide bien froide en chantilly et incorporez-la à la préparation précédente, en mélangeant délicatement.
Ajoutez le Chicoré liquide® et mélangez de nouveau sans insister, de manière à marbrer la pâte. Transférez la préparation dans le moule.
Baissez la température du four à 150°C (th.5), enfournez et laissez cuire pendant 50min, puis éteignez le four et laissez tiédir le cheesecake à l'intérieur, porte entrouverte, pendant 30min. Laissez refroidir complètement et réservez le cheesecake au réfrigérateur pendant au moins 24H.
Préparez le caramel au café:
Avant de servir, faites chauffer la crème liquide et le sucre dans deux casseroles différentes. Laissez le sucre sur le feu jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée, puis retirez-le du feu et ajoutez la crème liquide chaude tout en mélangeant vivement avec une cuillère en bois. Attention aux projections !
Remettez la casserole sur le feu et remuez jusqu'à obtenir un caramel onctueux. Ajoutez la Chicoré liquide® et mélangez encore. Versez le caramel sur le cheesecake et servez.
Tags : Cheesecake, Ch'ti, caramel, spéculoos, Chicoré®, Chicoré liquide®
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Commentaires
5Tchoup'Lundi 8 Juillet 2013 à 12:41Ca devrait être interdit à la degustation une telle recette!!!! ;) ;) ;)
Plus sérieusement superbe idée!!! Ca me rapelle mon Ch'Nord natal snifff
Bravo pour cette recette elle à l'air à tomber!!!!
c'est vrai, c'est une bonne idée^^ ;P mais c'est une recette tiré d'un livre, ça ne se fait pas de lui donner un autre nom ;D
qu'est ce qu'il me tente ce cheesecake ! hmm ! j'en piquerai bien une part !
belle soirée ma belle ! bisous
J'aime beaucoup la presentation !moi non plus, il n'y a pas si longtemps que j'ai découvert, dans le même rayon que la chicorée ! ;P
Bisous et merci
Alors là je suis plus que convaincu! en même temps qui peut résister à un tel cheesecake!? Ca me rappelle qu'il y a - trop? - longtemps que je n'en ai pas fait ^^
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Oh la la... quelle tuerie !!!!