• Cheesecake Ch'ti

    Cheesecake Ch'ti

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Un cheesecake dédié qu'aux saveurs du spéculoos et de la Chicorée ça vous tente ?? Moi en tout cas je ne dis pas non et au cas où des gens seraient du même avis je vous propose cette délicieuse tuerie qui vous fait fondre de plaisir tellement se cheesecake est fondant sous sa couche de caramel au café. Tout le monde a vraiment adoré cette nouvelle version du cheesecake, en particulier mon père qui ne se donnait même pas la peine de se couper une part, il mangeait le gâteau à la petite cuillère ! 

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour le cheesecake:

    400g de fromage frais (type Philadelphia®)

    150g de mascarpone

    150g de sucre roux en poudre

    20g de farine

    3 oeufs

    15cl de crème liquide entière

    2c. à café de Chicoré liquide®

    Pour la base:

    200g de spéculoos (j'ai pris les spéculoos LU)

    80g de beurre

    Pour le caramel au café:

    125g de sucre

    18cl de crème liquide entière

    1c. à soupe de Chicoré liquide®

    Cheesecake Ch'ti

    Préparation:

    Préparez la base:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mixez les biscuits et réservez-les dans un saladier. Faites fondre le beurre, versez-le sur les biscuits mixés et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

    Beurrez les bords d'un moule à charnière et recouvrez le fond avec du papier sulfurisé. Déposez la pâte de biscuit au beurre dans le moule et tassez à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Réservez au frais.

    Préparez le cheesecake:

    Versez dans un saladier le fromage frais, le mascarpone, le sucre et la farine, et mélangez le tout au fouet. Incorporez les oeufs, un à un.

    Battez la crème liquide bien froide en chantilly et incorporez-la à la préparation précédente, en mélangeant délicatement.

    Ajoutez le Chicoré liquide® et mélangez de nouveau sans insister, de manière à marbrer la pâte. Transférez la préparation dans le moule.

    Baissez la température du four à 150°C (th.5), enfournez et laissez cuire pendant 50min, puis éteignez le four et laissez tiédir le cheesecake à l'intérieur, porte entrouverte, pendant 30min. Laissez refroidir complètement et réservez le cheesecake au réfrigérateur pendant au moins 24H.

    Préparez le caramel au café:

    Avant de servir, faites chauffer la crème liquide et le sucre dans deux casseroles différentes. Laissez le sucre sur le feu jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée, puis retirez-le du feu et ajoutez la crème liquide chaude tout en mélangeant vivement avec une cuillère en bois. Attention aux projections !

    Remettez la casserole sur le feu et remuez jusqu'à obtenir un caramel onctueux. Ajoutez la Chicoré liquide® et mélangez encore. Versez le caramel sur le cheesecake et servez.

    Cheesecake Ch'tiCheesecake Ch'ti

    Cheesecake Ch'ti

    Cheesecake Ch'ti

     

     

     

     

     

    Cheesecake Ch'ti

    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Juillet 2013 à 08:56
    LadyMilonguera

    Oh la la... quelle tuerie !!!!

    2
    Lundi 8 Juillet 2013 à 09:44

    Mmmmmm ... ça va être dur de résiter à ça !! Bises

    3
    Lundi 8 Juillet 2013 à 10:32

    Miam ! Très gourmand !  J'en prendrais bien une part ! ;)

    4
    Lundi 8 Juillet 2013 à 11:54

    je ne dis pas non, non plus :) superbe !!! bizz

    5
    Tchoup'
    Lundi 8 Juillet 2013 à 12:41

    Ca devrait être interdit à la degustation une telle recette!!!! ;) ;) ;)

     Plus sérieusement superbe idée!!! Ca me rapelle mon Ch'Nord natal snifff

    Bravo pour cette recette elle à l'air à tomber!!!!

    6
    Lundi 8 Juillet 2013 à 12:46
    seveuh

    Tu aurais pu l'appeler le ch'teesecake !

    7
    Lundi 8 Juillet 2013 à 14:55

    J'adore cette présentation! Fallait y penser! Et ce doit être un délice!

    8
    Lundi 8 Juillet 2013 à 17:49

    Il est bien joli!

    9
    Lundi 8 Juillet 2013 à 18:26

    ^^ merci c'est très gentil

    10
    Lundi 8 Juillet 2013 à 18:27

    hihi oui très ;P

    11
    Lundi 8 Juillet 2013 à 18:28

    merci beaucoup, c'est très gentil

    12
    Lundi 8 Juillet 2013 à 18:29

    ^^ merciiiii

    13
    Lundi 8 Juillet 2013 à 18:30

    ahah merci beaucoup, c'est adorable, ça me fait vraiment plaisir

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    14
    Lundi 8 Juillet 2013 à 18:31

    c'est vrai, c'est une bonne idée^^ ;P mais c'est une recette tiré d'un livre, ça ne se fait pas de lui donner un autre nom ;D

    15
    Lundi 8 Juillet 2013 à 18:31

    merci beaucoup =)

    16
    Lundi 8 Juillet 2013 à 18:34

    merkiii

    17
    Lundi 8 Juillet 2013 à 20:39
    Letiss

    qu'est ce qu'il me tente ce cheesecake ! hmm ! j'en piquerai bien une part !

    belle soirée ma belle ! bisous

    18
    Lundi 8 Juillet 2013 à 22:11
    thecookalex

    Il est vraiment magnifique, ça donne envie de prendre une part :p

    19
    Lundi 8 Juillet 2013 à 23:26
    J'aime beaucoup la presentation !
    20
    Mardi 9 Juillet 2013 à 04:09
    Line_Miam

    Connais pas la chicorée liquide, mais ce cheesecake me plait énormément !

    bises X

    21
    Mardi 9 Juillet 2013 à 17:11
    Maryse & Cocotte

    tout simplement magnifique !

    22
    Mardi 9 Juillet 2013 à 18:50

    merci beaucoup !

    23
    Mardi 9 Juillet 2013 à 18:52

    merciiii ;D

    24
    Mardi 9 Juillet 2013 à 18:52

    merci, c'est très gentil =)

    25
    Mardi 9 Juillet 2013 à 18:55

    moi non plus, il n'y a pas si longtemps que j'ai découvert, dans le même rayon que la chicorée ! ;P

     

    Bisous et merci

    26
    Mardi 9 Juillet 2013 à 18:57

    merciiiiiiiiiiiiiii

    27
    Mardi 9 Juillet 2013 à 20:38

    Trop beau ce cheesecake, et la texture a l'air parfaite !

    28
    Mercredi 10 Juillet 2013 à 19:22

    merci merci !!

    29
    Mercredi 10 Juillet 2013 à 19:36

    Alors là je suis plus que convaincu! en même temps qui peut résister à un tel cheesecake!? Ca me rappelle qu'il y a - trop? - longtemps que je n'en ai pas fait ^^

    30
    Jeudi 11 Juillet 2013 à 18:32

    merci merci c'est vraiment très très gentil =D

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :