• Cheesecake aux cookies

    Cheesecake aux cookies

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous hésitez entre cookies et cheesecake ?? Eh bien n'hésitez plus et réalisez les deux en les alliant, vous obtiendrez quoi ?? Une vraie booombe ! Ce cheesecake est juste dément ! Des morceaux de cookies dedans, une croûte de cookies en dessous, vraiment extra ! Le fondant du cheesecake avec le léger croustillant des cookies fera un malheur à table, un dessert étonnant qui ravira les papilles de la petite famille ou de vos amis !

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour les cookies:

    120g de beurre

    190g de sucre roux

    1 oeuf

    220g de farine

    1c. à café de levure chimique

    150g de pépites de chocolat (j'ai mélangé 100g de pépites de chocolat au lait et 50g de chocolat noir grossièrement haché)

    Pour le cheesecake:

    80g de beurre

    600g de cream cheese (type philadelphia®)

    100g de sucre

    2 oeufs

    1/2c. à café de graines de vanille

    Pour la décoration:

    4 carrés de chocolat noir

    Cheesecake aux cookies

    Préparation:

    Préparez les cookies:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mélangez le beurre avec le sucre roux dans un grand saladier, en fouettant bien pour obtenir une texture crémeuse. Ajoutez l'oeuf, puis incorporez la farine, la levure et les pépites de chocolat; mélangez le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

    Prélevez 100g de pâte à cookies et réservez au réfrigérateur pour l'intérieur du cheesecake.

    Formez des petites boules de pâte de 40g et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement. Enfournez et laissez cuire pendant 10min.

    Au terme de la cuisson, sortez la plaque du four et laissez les cookies refroidir complètement avant de les décoller, pour éviter qu'ils ne se cassent. Réservez-les dans une boîte en fer.

    Préparez le cheesecake:

    Faites fondre le beurre. Mixez 180g de cookies, ajoutez-y le beurre fondu et mixez de nouveau. Etalez cette préparation dans un moule à charnière d'environ 20cm de diamètre dont le fond est recouvert de papier sulfurisé et les bords légèrement beurré, en la tassant bien.

    Fouettez le cream cheese, le sucre et les oeufs dans un grand bol, ajoutez les graines de vanille. Sortez la pâte à cookies réservée, formez des petites billes de pâte et jetez-les au fur et à mesure dans le mélange cream cheese.

    Versez le tout dans le moule et enfournez pour 45min environ: le cheesecake doit être pris mais encore légèrement tremblotant. Eteignez le four mais laissez-y le gâteau pendant encore 30min, puis sortez-le. Laissez-le refroidir complètement avant de le mettre au réfrigérateur pour au moins 24H.

    Démoulez le cheesecake. Faites fondre le chocolat noir et versez celui-ci dans un cône à pâtisserie, décorez le cheesecake en faisant des cercles  (n'utilisez pas tout). Coupez les cookies restant en deux mettez au dos de chacun d'eux une pointe de chocolat fondu et décorez-en le cheesecake en les déposant tout autour en exerçant une légère pression sur ces derniers pour qu'ils adhèrent parfaitement.

    Servez aussitôt et remettez le cheesecake au réfrigérateur.

    Cheesecake aux cookies

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  • Commentaires

    1
    Lundi 9 Décembre 2013 à 08:52

    Super !! Ca c'est une tuerie de gourmandise dont il ne faudrait pas parler tellement c'est bon !!

    2
    Lundi 9 Décembre 2013 à 10:54

    J'ai fait exactement le même il y a quelque mois et il est extra c'est vrai! Le livre où tu l'as pris est d'ailleurs très gourmand! biz.

    3
    Lundi 9 Décembre 2013 à 11:46
    Aux Fourneaux

    Trop sympa fallait y penser ! Ca doit etre trop gourmand :)

    4
    Lundi 9 Décembre 2013 à 12:14
    Blablayablog

    Miam ! Ce cheesecake me plait ENORMEMENT ! 

    5
    chouchie
    Lundi 9 Décembre 2013 à 13:31

    Tu m'avais fait découvrir le brookies, et voilà maintenant une autre petite tuerie !!! Miam j'en ai l'eau à la bouche :-)

    6
    Lundi 9 Décembre 2013 à 16:28

    Ca me donne bien envie pour le goûter :)

    7
    Lundi 9 Décembre 2013 à 18:50

    Ouuuuh miam miam miam mioum ! :D

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    8
    Lundi 9 Décembre 2013 à 18:58
    zebraranol

    les filles zebraranol ont déjà faim ! bravo :) http://zebraranolia.wordpress.com/

    9
    Lundi 9 Décembre 2013 à 18:59

    ahah merci c'est vraiment gentil

    10
    Lundi 9 Décembre 2013 à 19:01

    oui le livre est absolument génial !

    11
    Lundi 9 Décembre 2013 à 19:03

    merci beaucoup la belle

    12
    Lundi 9 Décembre 2013 à 19:04

    merciiiii

    13
    Lundi 9 Décembre 2013 à 19:06

    hihi merci c'est très gentil, je suis ravie de te faire découvrir des recettes ! ;)

    14
    Lundi 9 Décembre 2013 à 19:06

    ccol !

    15
    Lundi 9 Décembre 2013 à 19:07

    merkiii XD

    16
    Lundi 9 Décembre 2013 à 19:08

    ahah merci beaucoup, c'est vraiment gentil

    17
    Lundi 9 Décembre 2013 à 23:12

    je ne connais pas cette recette uniquement à base de Philadelphia il faut que je teste ça...

    18
    Mardi 10 Décembre 2013 à 09:14

    ça a l'air vraiment délicieux! Je vais sans doute bientôt tenter ça :p

    19
    Mardi 10 Décembre 2013 à 16:18

    Waouh il est très réussi !!!

    Bise

    20
    Mardi 10 Décembre 2013 à 16:42
    Line_biscuits

    Résultat fantastique !

    21
    Mardi 10 Décembre 2013 à 18:58
    merciii =)
    22
    Mardi 10 Décembre 2013 à 18:59

    merci c'est très gentil

    23
    Mardi 10 Décembre 2013 à 19:00

    merci beaucoup =D

    24
    Mardi 10 Décembre 2013 à 19:01

    merkiiii, c'est très gentil

    25
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 20:29

    Très jolie!

    26
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 19:34

    merkiii

    27
    Samedi 14 Décembre 2013 à 18:06

    Un régal ton cheesecake bien gourmand!!

    28
    Samedi 14 Décembre 2013 à 19:54

    merciiii =P

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