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Cheesecake au caramel beurre salé, spéculoos
Pour aujourd'hui je vous propose le deuxième gâteau de mon anniversaire, un cheesecake au caramel beurre salé ! Tout simplement délicieux. Pour base des spéculoos et sur le dessus du pralin vraiament délicieux et il a beaucoup beaucoup plus !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte:
125g de beurre
280g de spéculoos
Pour la garniture:
450g de fromage blanc (j'ai pris du 0%, vu qu'on ajoute du sucre)
100g de crème fraîche
130g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
50g de sucre
2c. à soupe de crème fleurette
20g de beurre salé à température ambiante (j'ai pris du beurre demi-sel et c'était parfait quand même)
Pour le dessus:
Du pralin (a volonté ou même facultatif)
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Préparez la pâte:
Faites fondre le beurre au four micro-ondes. Cassez les biscuits en petits morceaux, mixez-les puis mélangez-les avec le beurre.
Sur un plat de service rond allant au four (ou sur une plaque), déposer un cercle à pâtisserie de 25cm de diamètre environ 5cm de haut (j'ai fait mon cercle en papier canson).
Versez-y le mélange biscuits-beurre et tassez bien avec le dos d'une grosse cuillère. Glissez la gâteau au réfrigérateur.
Préparez la garniture:
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Dans une casserole, versez le sucre et un fond d'eau. Disposez sur le feu et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que vous obteniez un caramel brun ambré.
Versez alors la crème sans cesser de mélanger et en laissant la casserole sur le feu. Faites attention aux projections lorsque vous versez la crème sur le caramel. Mélangez afin d'obtenir un caramel homogène.
Coupez le feu et ajoutez petit à petit le beurre sans cesser de fouetter afin qu'il soit complètement intégré au caramel.
Ajoutez le caramel à la préparation. Remuez bien jusqu'à obtention d'une préparation onctueuse.
Battez les oeufs légèrement en omelette. Ajoutez-les dans le saladier, mélangez bien puis versez la préparation dans le cercle.
Enfournez pour 40min environ en surveillant bien (moi il était un peu trop cuit, mais il était quand même très bon). Démoulez-le
Laissez refroidir le cheesecake à température ambiante, saupoudrez-le de pralin et mettez-le au réfrigérateur pour au moins 4H. Servez bien frais.
Tags : beurre, caramel, sucre, melangez, versez
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Commentaires
ha oui il est super beau ! avec le pralin par dessus, ça devait être terrible !!!!
bisous, bonne soirée
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A moi aussi il me plaît beaucoup de cheesecake !
J'en mangerai ! Miaaam ! ;)