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Cheesecake au café
Voilà longtemps que je ne vous avais pas proposé de cheesecake, ce n'est pas normal c'est tellement bon ! Mais le problème c'est qu'il faut le laisser reposer 24H alors pour les faire la semaine un peu compliqué mais j'ai trouvé la solution: les faire le samedi pour le dimanche midi ! Enfin bref tout ça pour dire que ce cheesecake au café est une pure merveille. Le chocolat par-dessus contraste avec le café, une VRAIE-BELLE-GOURMANDISE ! C'est pour cette recette que j'ai utilisé mes spéculoos ! Il a bien confirmé mon adoration pour les cheesecakes ! J'en fais d'ailleurs un autre ce week-end, ma soeur arrive alors faut bien la gâté !
Et aussi, je voudrais remercier Petite cerise, qui est ma soeur, d'avoir réalisé mon brownies au chocolat au lait ! Vous voyiez je lui manque tellement qu'elle refait mes recettes pour se souvenir des bonnes choses que je lui ai déjà faites ! Hihi.
Pour 8 personnes
Ingrédients:
400g de fromage frais (type St-morêt)
10cl de café fort
1c. à soupe de lait
250g de crème fraîche épaisse
70g de beurre fondu
4 oeufs
180g de chocolat noir
250g de spéculoos (recette ici)
140g de sucre en poudre
1c. à soupe de farine
2c. à soupe d'extrait de café
Préparation:
Réduisez les spéculoos en miettes, incorporez-leur le beurre fondu et 1c. à soupe de café. Pressez contre le fond et les parois d'un moule à charnière à bord haut, de 22cm de diamètre environ. Réservez 20min au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 160°C (th.5-6).
Dans un saladier, fouettez le St-morêt avec le sucre en poudre pour obtenir une préparation bien lisse. Incorporez le reste de café, puis 1c. à soupe d'extrait de café, la crème fraîche et les oeufs, un à un. Ajoutez enfin la farine, en fouettant bien.
Versez cette préparation sur le fond biscuité, puis enfournez. Au bout de 15min de cuisson, baissez la température du four à 120°C (th.4). Et laissez cuire encore 50min. Laissez refroidir dans le four éteint.
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes 1min, tout en même temps, faites chauffez le lait. Mélangez-les ensemble et ajoutez le reste d'extrait de café, mélangez bien. Nappez-en le cheesecake refroidi en lissant bien la surface avec une spatule lisse.
Réservez 24h au réfrigérateur avant de servir.
Au centre c'était tout fondant mais après sur les bords très ferme, comme je les aime !
Tags : cheesecake, café, chocolat
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Commentaires
Ton cheesecake est superbe mais je passe mon tour, je suis fâchée avec le café. Bonne journée
Je ne suis pas fan du café dans les desserts mais ton cheescake est superbe et me donne quand même envie :) Bisous !
Merci beaucoup ! Oui c'est vrai qu'on en fait pas souvent et c'est un tord ! C'est tellement bon ^^ =P
Au passage, désoler de n'être pas venu sur ton blog mais je n'y arrive pas à y accéder....à chaque fois erreur...
ah...quel dommage ! Il est vraiment bon ! ;P Ce week-end j'en fait un autre, peut-être qu'il te plaira celui-ci ! ;P
Bise
Hihi merci beaucoup ! ;P C'est un tort que nous avons de ne pas en faire plus souvent ! C'est tellement bon ! ;P
Au passage, désoler de ne pas venir sur ton blog mais je n'arrive pas à y accéder...à chaque fois ça me met erreur...
hihi merci beaucoup ! C'est un tort que nous avons de ne pas en faire plus souvent ! C'est tellement bon ! ;P
Au passage désoler de ne pas venir sur ton blog mais je n'arrive pas à y accéder....à chaque fois ça me met eurreur....
hihi merci beaucoup ! C'est un tort que nous avons de ne pas en faire plus souvent ! C'est tellement bon ! ;P
Au passage désoler de ne pas venir sur ton blog mais je n'arrive pas à y accéder....à chaque fois ça me met eurreur....
Bien joué : je n'aime pas vraiment les desserts à base de café (et je suis pourtant une grande buveuse de café), mais là, j'avoue que ça me donne super envie :)
Très beau!! Ça me tente vraiment... Merci bisesMagnifique réalisation! Ce cheesecake m'a l'air délicieusement irresistible et tellement régressif!
Bravo pour cette recette, car tu as réussi à me donner l'eau à la bouche. J'ai vraiment un faible pour les cheesecakes et en plus, cette croûte chocolatée... ça doit être un délice. J'aimerais être chez toi pour en manger un morceau. Mais il ne doit plus y en avoir, déjà ! Bisous et bel après midi !
merci c'est vraiment très très gentil ! ;D je suis ravie que mon cheesecake te plaise, effectivement il était extra et effectivement il y en a plus ! ;P
43Johndoe1Lundi 4 Mars 2013 à 11:23Salut, je suis John de Fooduel.com. C'est un site où les utilisateurs votent recettes de 1 à 10. Il existe un classement des meilleures recettes et un profil avec vos recettes votées. Chaque recette a un lien vers le blog qui appartient la recette. De cette façon, vous obtiendrez le trafic sur votre blog C'est facile, rapide et amusant. Les meilleures recettes de photos sera ici. Je vous invite à entrer, ajouter votre blog et de télécharger une recette avec une belle photo. Nous aimerions que vous participiez à une recette comme cette. Look Amazing! Cordialement http://www.Fooduel.com
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J'en veux un bout !! J'adore aussi les cheesecakes, ça fait un moment aussi que j'en ai pas fait !! Mmm. Bises