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Cheesecake à la vanille façon crème brûlée
Pour aujourd'hui je vous propose un cheesecake original car quand j'ai vu la recette (auquel j'ai ajouté une petite couche de caramel au fond) c'était la première fois que j'en voyais un comme ça, et en plus d'être original il est bien évidemment très très bon mais bon pas étonnant, c'est un cheesecake ! Il a beaucoup été apprécié surtout pour sa couche croquante sur le dessus.
Pour 8 personnes
Ingrédients:
Pour la base:
200g de petit beurre
80g de beurre
60g de sucre
Pour la crème cheese:
600g de fromage frais (type philadelphia® ou St morêt®)
20cl de crème fraîche épaisse
120g de sucre
1 gousse de vanille
4 oeufs
80g de sucre de canne
Pour décorer:
2 coques de macarons (facultatif, vous pouvez décorer avec autre chose !)
Préparation:
Préparez la base:
Réduisez les biscuits en poudre avec un mixeur. Faites fondre le beurre au micro-onde at ajoutez-le aux biscuits, mixez de nouveau de sorte à bien l'incorporer. Versez le tout dans un moule à charnière de 22cm de diamètre maximum avec une feuille de papier sulfurisé dans le fond et les parois légèrement beurrés.
Faites un caramel avec le sucre, et quand celui-ci prend une couleur ambré versez-le sur la base en le répartissant bien par tout.
Placez au frais 30min.
Préchauffez le four à 150°C (th.5).
Préparez la crème cheese:
Fouettez le fromage frais avec la crème fraîche, le sucre et les graines de la gousse de vanille puis ajoutez un à un les oeufs en mélangeant bien entre deux.
Versez la préparation dans le moule et lissez la surface. Mettez au four pour 50min puis laissez refroidir le cheesecake 1H dans le four éteint. Placez-le ensuite une nuit au réfrigérateur.
Démoulez le lendemain au moment de servir et saupoudrez généreusement de sucre de canne. A l'aide d'un chalumeau, caramélisez le sucre en faisant attention de ne pas le brûler. Décorez avec les coques de macarons.
Laissez refroidir 5min puis servez.
Tags : cheesecake, vanille, crème brûlée
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Commentaires
Cette recette a l'air succulente!!! Je vais essayer de la refaire... à voir si le résultat est aussi bon que le tien!
Tes photos sont également sublimes!
http://www.jesuisbelleetalors.comeh bien merci beaucoup c'est vraiment très gentil ^^ ;D
Je suis sur qu'il sera parfait aussi ! =)
Quel régal j'adore les cheesecakes et les crème brûlées alors là je suis très tenté il n'y a pas à discuter :)
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Sympa ce cheesecake !