• Cheesecake à l'italienne

    Cheesecake à l'italienne

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Au lieu de vous emmener avec un cheesecake à New-York, je vous emmène en Italie ! Cette recette de cheesecake sort tout droit du livre "un goûter à New-York" et je dois dire que quand j'ai vu cette recette à m'a fait tout de suite très envie ! Avec ce coulis de griottes c'est vraiment très très bon, le cheesecake est ferme et cette croûte tout autour du crémeux est vraiment un régal ! Ce cheesecake a vraiment plus de mon côté et on me le redemande !

     

    Pour 10 tranches

     

    Ingrédients:

    Pour la croûte:

    125g de farine

    1/2c. à café de sel

    50g de ricotta

    50g de beurre doux ramolli

    100g de sucre glace

    Pour la crème de fromage:

    450g de ricotta

    100g de sucre en poudre

    25g de farine

    2 oeufs

    1 pincée de sel

    6cl de jus de citron

    1/2c. à café d'extrait de vanille

    Pour le coulis:

    150g de griottes (fraîches ou surgelées)

    2c. à café de Maîzena

    1cl de jus de citron

    75g de sucre en poudre

    Sucre glace pour la décoration

    Cheesecake à l'italienne

    Préparation:

    Préparez la croûte:

    Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante).

    Mélangez les ingrédients pour la croûte à la main jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Beurrez et farinez jusqu'au tiers de sa hauteur un moule rectangulaire d'environ 21X9cm et 8cm de haut, puis étalez dans le fond la préparation précédente.

    Préparez la crème de fromage:

    Fouettez les ingrédients de la crème de fromage jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène, puis versez sur la croûte.

    Enfournez la gâteau 23min environ. A la sortie, la crème doit être encore assez tremblante au centre.

    Placez le cheesecake (non démoulé) au réfrigérateur pour toute une nuit.

    Préparez le coulis:

    Mélangez le jus de citron avec la Maîzena. Dans une poêle portée sur feu moyen, faites cuire le mélange avec les griottes (décongelées) et le sucre pendant environ 10min en remuant.

    Démoulez le cheesecake sur un plat à service, saupoudrez-le de sucre glace puis coupez-le en tranches. Servez avec 1 à 2 grosses cuillères à soupe de coulis.

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    Cheesecake à l'italienne

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 4 Avril 2013 à 16:53
    LadyMilonguera

    Oh punaise.... comme c'est crémeux ça !

    2
    Jeudi 4 Avril 2013 à 17:49

    J'aime bcp la façon dont tu as présenté ce cheesecake, ça change ^^ il est très joli. Bisous

    3
    J22 Profil de J22
    Jeudi 4 Avril 2013 à 18:14

    C'est un cheesecake original qui me plait plus qu'un cheesecake normal :) je prends la recette, on ne sait jamais ... 

    4
    Jeudi 4 Avril 2013 à 18:43

    Ca fait vraiment envie dis-donc !  J'y plongerai bien ma cuillère moi :)

    5
    Jeudi 4 Avril 2013 à 18:58

    Je connais cette recette mais n'y ai jamais goûté!

    Ce doit être fondant et assez raffraichissant!

    6
    Jeudi 4 Avril 2013 à 19:40

    ^^ merci =)

    7
    Jeudi 4 Avril 2013 à 19:44

    merci =)

    8
    Jeudi 4 Avril 2013 à 19:47

    merciiii =P

    9
    Jeudi 4 Avril 2013 à 19:54

    merci beaucoup =D

    10
    Jeudi 4 Avril 2013 à 19:57

    Tu devrais tester c'est vraiment délicieux, tu ne serais pas déçu ! ;P

    11
    Jeudi 4 Avril 2013 à 21:43

    délicieux !!!

    12
    Vendredi 5 Avril 2013 à 09:13

    Vraiment très gourmand!! Les photos sont superbes!Bonne journée!Stéphanie

    13
    Vendredi 5 Avril 2013 à 09:43

    J'ai cru voir une bûche ... mais Noël est passé lol ... Il m'a vraiment l'air très très bon ce cheesecake !! Bravo !! Bises

    14
    Vendredi 5 Avril 2013 à 10:22
    choupette82

    Une superbe photo qui donne bien envie de réaliser cette belle recette gourmande et savoureuse !!!

    Bises

    15
    Vendredi 5 Avril 2013 à 11:01

    Ca change de la forme ronde!!!! j'adore!!! trop gourmand!

    16
    Vendredi 5 Avril 2013 à 11:38

    Je l'adore ton cheescake ! Parole de Sicilienne !

    17
    Vendredi 5 Avril 2013 à 13:47

     Il me tente bien ce cheesecake ! Bonne journée  :)

    18
    Vendredi 5 Avril 2013 à 14:34
    Emilieandlea

    Oh la la...la texture me donne trop envie...:-D

    19
    Vendredi 5 Avril 2013 à 14:58

    Je n'ai jamais vu de cheescake avec cette forme , c'est très original et avec les fruits rouges je craque :) bisous

    20
    Vendredi 5 Avril 2013 à 15:22
    Miam_Line

    J'adore cette version de ton cake. Sa forme et sa texture sont terribles ! bises X

    21
    Vendredi 5 Avril 2013 à 17:01
    Mirinda

    Coucou, 

    Comme c'est bleuffant !

    Bonne soirée

    22
    Vendredi 5 Avril 2013 à 19:14

    merciiiii

    23
    Vendredi 5 Avril 2013 à 19:15

    merci beaucoup, c'est très gentil

    24
    Vendredi 5 Avril 2013 à 19:15

    hihi merci beaucoup ^^

    Bises

    25
    Vendredi 5 Avril 2013 à 19:16

    merci, c'est vraiment gentil =D

    26
    Vendredi 5 Avril 2013 à 19:18

    merci beaucoup =)

    27
    Vendredi 5 Avril 2013 à 19:19

    hihi merciii c'est gentil =D

    28
    Vendredi 5 Avril 2013 à 19:20

    tant mieux alors ! ;D

    29
    Vendredi 5 Avril 2013 à 19:24

    hihi merciiii

    30
    Vendredi 5 Avril 2013 à 19:25

    c'est celui d'Italie ! ;D

    merci beaucoup =)

    31
    Vendredi 5 Avril 2013 à 19:26

    merciiiii

    32
    Vendredi 5 Avril 2013 à 19:30

    merci, c'est gentil =)

    33
    Vendredi 5 Avril 2013 à 19:37

    Huuum avecles griottes c'est juste un régal !!

    Bisous

    34
    Vendredi 5 Avril 2013 à 19:40

    Il est super ! Il va falloir que je test :) bisous

    35
    Vendredi 5 Avril 2013 à 21:42
    Cathy's Delights

    Oh là là

    ça a l'air trop trop bon.

    Dis il en reste une tranche ?

    Hein ..... 

    36
    Vendredi 5 Avril 2013 à 22:43
    krystel56

    Alors là, je suis complètement sous le charme. A tester d'urgence.

    Merci Miss

    Chrys

    37
    Samedi 6 Avril 2013 à 08:02

    merci beaucou =)

    38
    Samedi 6 Avril 2013 à 08:03

    merci ! ;D tu vas voir, c'est trèèès bon ! ;D

    39
    Samedi 6 Avril 2013 à 08:04

    Oh non ça fait bien longtemps qu'il ne reste plus une miette ! ;D

    Merci beaucoup

    40
    Samedi 6 Avril 2013 à 08:06

    merciiiii, contente que la recette te plaise =)

    41
    Samedi 6 Avril 2013 à 10:22

    merci de me rappeler cette recette que j'ai croisé dans le livre de Marc Grossman, ça me donne envie de la réaliser très très vite

    42
    Samedi 6 Avril 2013 à 20:13

    merci beaucoup ! ;D et puis de rien ^^ ;P

    43
    Dimanche 7 Avril 2013 à 09:39

    Ca a l'air absolument déliciieux!

    44
    Dimanche 7 Avril 2013 à 10:03

    Bien gourmand ton cheesedake!

    bises, Dine avec Sandrine

    45
    Dimanche 7 Avril 2013 à 21:25

    Roh cette version à l'air super bonne !!! A voir les ingrédients et la préparation, je me dis même que ta recette made in italie doit être meilleure... miam !

    46
    Dimanche 7 Avril 2013 à 22:02
    Valérie I♥Cakes

    Hyper sympa ce détournement de cheesecake !

    47
    Lundi 8 Avril 2013 à 14:01

    Oh le cheesecake de la mort!!! Il est trop gourmand!!! Je ne connaissais pas du tout, merci pour ce beau partage. Bon lundi. ;)

    48
    Lundi 8 Avril 2013 à 18:22

    oui oui ça l'est ! ;P

    merci beaucoup

    49
    Lundi 8 Avril 2013 à 18:24

    merci c'est très gentil

    50
    Lundi 8 Avril 2013 à 18:25

    merciiiii c'est très gentil ! ;P

    Il est très simple en plus !

    51
    Lundi 8 Avril 2013 à 18:27

    merciiii ! ;D

    52
    Lundi 8 Avril 2013 à 18:31

    mais de rien ! merci à toi pour ton commentaire ! ;P

    53
    Vendredi 24 Mai 2013 à 22:49
    Effectivement il a l'air délicieux ce cheesecake. Et puis ça change. Ce livre, on en parle partout, je devrais l'acheter... ou juste profiter de ton blog après tout. Lol.
    54
    Samedi 25 Mai 2013 à 06:40

    hihi merci beaucoup, c'est très gentil =D. Ce livre est vraiment génial effectivement =D

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