• Cheese pie tarts

    Cheese pie tarts

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce jeudi je vous propose une recette trouvée sur le blog Délices d'Orient, des cheese pie tarts. Dans la recette initiale ils sont plus petits mais j'ai préféré augmenter les quantités pour en faire des plus gros. Des tartes fourrées aux quatre fromages: ricotta, fromage de chèvre, mozzarella, gruyère râpé et parfumées avec du basilic. C'était tout bonnement succulent et bien réconfortants avec ce froid !

     

    Pour environ 6 cheese pie tarts

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    500g de farine

    10g de levure de boulanger fraîche

    2c. à café de sel

    3c. à soupe d'huile d'olive

    250g d'eau

    Pour la garniture:

    200g de ricotta

    150g de fromage de chèvre en bûche

    150g de mozzarella

    50g de gruyère râpé

    Sel, poivre

    Feuilles de basilic

    Cheese pie tarts

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Dans le bol d'un robot, versez l'eau tiède avec la levure de boulanger ainsi que l'huile d'olive.

    Ajoutez par-dessus la farine, le sucre et le sel. Pétrissez pendant 6min, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, élastique et homogène.

    Formez une boule et placez-la dans un saladier. Laissez reposer entre 30min et 2H.

    Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en deux. Etalez-les délicatement de façon à ne pas faire échapper trop d'air en cercle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Déposez-les sur des plaques de cuisson préalablement recouvertes de papier sulfurisé. Laissez de nouveau reposer environ 1H.

    Versez la farine, la levure de boulanger émiettée, le sel et l'huile d'olive dans le bol d'un robot. Ajoutez l'eau et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, élastique et homogène.

    Déposez la pâte dans un saladier. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1H.

    Préparez la garniture:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Coupez en morceaux le fromage de chèvre en bûche ainsi que la mozzarella.

    Dans un saladier, mélangez la ricotta avec la mozzarella, le fromage de chèvre et le gruyère râpé. Salez et poivrez.

    Etalez finement la pâte en un rectangle et découpez ce dernier en 6 bandes. Déposez de la garniture sur un côté des bandes en veillant à laisser les bords libre. Placez une feuille de basilic sur la garniture et refermez en soudant bien les bords avec une fourchette.

    Placez les tartes sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez pour 20 à 25min, jusqu'à ce que les tartes soient légèrement dorées.

    Servez sans attendre.

    Cheese pie tarts

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 08:42

    Effectivement c'est une recette gourmande et réconfortante !

    2
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 10:01

    merci ;)

    3
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 11:04
    LadyMilonguera

    Voilà qui est terriblement tentant !

    4
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 11:39
    Merciiii
    5
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 15:01
    sotis
    miam miam!!!!! bisous
    6
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 16:12
    Merci merci !!
    7
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 18:43
    Lucie

    Super idée! A adapter avec n'importe quelle garniture. Recette notée!

    8
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 20:04
    Merci beaucoup
    9
    Samedi 15 Octobre 2016 à 07:27

    C'est très gourmand, ces fromages avec une pointe de basilic en tourte =)

    10
    Samedi 15 Octobre 2016 à 08:22

    merciiii

    11
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 07:14

    Hummm ça m'a l'air très sympa avec ton mélange de 4 fromages au basilic.

    J'en ferais bien mon repas.
    Bises et bon dimanche

    12
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 07:30

    merci c'est très gentil ! ;)

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