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Cheese naans
Je commence la semaine en vous proposant une recette salée ! De délicieux, savoureux, irrésistibles, réconfortants cheese naans. Les naans sont une spécialité indienne. Ils sont garnis de fromage comme ici de vache qui rit ou ils sont dégustés nature. Ces cheese naans étaient vraiment super bons, bien fondants, un vrai délice avec ce froid de plus en plus présent !
Pour 8 naans
Ingrédients:
Pour la pâte:
350g de farine
1 yaourt nature
5g de levure de boulanger fraîche
40g de beurre fondu
1c. à café de sel
Pour la garniture:
8 portions de Vache-qui-rit®
Préparation:
Dans le bol d'un robot, versez la farine avec le sel, la levure de boulanger émiettée et le yaourt.
Mélangez puis ajoutez 15cl d'eau tiède ainsi que le beurre fondu. Pétrissez le tout jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et ne colle plus aux parois du bol.
Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1H. Elle doit doubler de volume.
Dégazez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné en appuyant dessus avec le poing pour en faire sortir l'air. Divisez la pâte en 8 pâtons.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez finement les pâtons en cercle. Déposez alors une Vache-qui-rit® au centre de chaque pâton, pliez en deux et soudez les bords.
Faites chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée et faites-y cuire les naans quelques minutes de chaque côté, de façon à ce qu'ils soient gonflés et dorés. Attention à ce que votre feu ne soit pas trop fort au risque de brûler les naans.
Sortez les cheese naans servez chaud, tiède ou froid.
Tags : vache-qui-rit®, cheese, naans, fromage
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Commentaires
7vilaryLundi 23 Novembre 2015 à 23:38Juste MA GNI FIQUE !!!!! Whaouuu J’espère réussir aussi bien votre recette ! Merci beaucoup !
merci c'est très gentil ! =D si vous testez ces naans n'hésitez pas à m'envoyer une photo pour que je vous mette à l'honneur =)
Whaou ils ont l'air trop appétissants !! Ca me donne bien envie de tester la recette !! C'est marrant de les avoir faits en forme de petit pain comme ca et pas plat comme on a l'habitude de les voir !
merci beaucoup. eh bien ils étaient plats et à la cuisson ils ont vachement gonflés ^^ ;P
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Mardi 1er Décembre 2015 à 15:27
J'ai réalisé la recette ce week-end pour une soirée repas indien du coup (c'est ces cheese nan qui m'ont donné l'idée), ils sont juste parfaits !!! Exactement le goût qu'on connaît au resto. Et pour ma part ils ont gardé la forme ronde, ils n'ont pas énormément gonflés (comme pour toi), mais du coup c'était parfait. Mes invités étaient bluffés :)
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Ils sont superbes et bien moelleux !! Bravo !!