• Cheese naan sauce tomates, gruyère râpé et mozzarella

    Cheese naan sauce tomates, gruyère râpé et mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'avais tellement aimé la recette de mes derniers Cheese naan (à la mozzarella) que je les ai refait peu de temps après avec une nouvelle garniture. Pour cette nouvelle garniture j'ai choisi sauce tomates, gruyère râpé et mozzarella et vous savez quoi ? Je les aime tellement que je les ai refait mercredi mais cette fois-ci sans mozzarella ;). Ces cheese naans étaient vraiment déééélicieux ! Une garniture gourmande, réconfortante, une pâte bien moelleuse...hummm... un régal ! Pas mal comme première recette de l'année 2017 ?! On commence bien ! ;P

     

    Pour environ 5 gros naans

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    500g de farine T45

    140g de fromage blanc

    14cl d'eau

    14g de levure de boulanger fraîche

    1 petite c. à café de sel

    Pour la garniture:

    Environ 130g de mozzarella

    Gruyère râpé

    240g de sauce tomates Napolitaine

    Cheese naan sauce tomates, gruyère râpé et mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans un bol, mélangez la levure de boulanger émiettée avec l'eau préalablement tiédie. Laissez reposer 5min.

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sel. Faites un puits et ajoutez le mélange levure-eau ainsi que le fromage blanc. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène et qui se détache des parois du bol.

    Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer près d'une source de chaleur entre 1H et 2H. La pâte doit doubler de volume.

    Coupez la mozzarella en fine tranche.

    Sur un plan de travail fariné, séparez la pâte en cinq pâtons de poids égal. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez les pâtons en cercle. Etalez de la sauce tomates sur un côté des disques puis parsemez du gruyère râpé dessus. Enfin, déposez une tranche de mozzarella et refermez, soudez bien les bords et déposez les naans au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites cuire un à un ou deux par deux les cheese naans sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés. Replacez-les sur la plaque et enfournez-les environ 10min

    Sortez-les du four et servez chaud, tiède ou froid.

    Cheese naan sauce tomates, gruyère râpé et mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cheese naan sauce tomates, gruyère râpé et mozzarella

    Pains naân aux deux fromages de chèvre

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  • Commentaires

    1
    Lundi 2 Janvier 2017 à 10:14
    LadyMilonguera

    Ils sont vraiment bien gourmands ces cheese naan s !

    2
    Chauba
    Lundi 2 Janvier 2017 à 11:14
    Ça c de la recette. Super tentante et donc à faire d'urgence. Bonne année à tous, soyez heureux, bisous !
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    3
    Lundi 2 Janvier 2017 à 12:12
    Merci merci
    4
    Lundi 2 Janvier 2017 à 12:12
    Merci beaucoup ! ;)
    5
    Lundi 2 Janvier 2017 à 15:22
    sotis

    cette version me tente beaucoup!!!gros bisous et tout mes meilleurs vœux pour 2017

    6
    Lundi 2 Janvier 2017 à 19:08

    merci beaucoup, c'est très gentil !!!! ;D

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