• Cheese naan béchamel au fromage et feuilles d'épinard

    Cheese naan béchamel au fromage et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de cheese naan pour aujourd'hui parce que....parce que c'est super bon tout simplement ! Aujourd'hui je vous propose des cheese naan garnis d'une béchamel au fromage et de feuilles d'épinard (oui oui encore des feuilles d'épinard, j'en mets partout...vraiment PARTOUT ! ^^). Ces cheese naan étaient comme la dernière recette tout bonnement délicieux ! Savoureux, moelleux, gourmands !

     

    Pour environ 5 gros naans

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    500g de farine T45

    140g de fromage blanc

    14cl d'eau

    14g de levure de boulanger fraîche

    1 petite c. à café de sel

    Pour la béchamel-garniture:

    100g de mozzarella

    1 poignée de gruyère râpé

    250g de lait

    1c. à soupe de Maïzena

    Feuilles d’épinard

    Basilic ciselé

    Sel, poivre

    Cheese naan béchamel au fromage et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Dans un bol, mélangez la levure de boulanger émiettée avec l'eau préalablement tiédie. Laissez reposer 5min.

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sel. Faites un puits et ajoutez le mélange levure-eau ainsi que le fromage blanc. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène et qui se détache des parois du bol.

    Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer près d'une source de chaleur entre 1H et 2H. La pâte doit doubler de volume.

    Préparez la béchamel:

    Dans une casserole, versez le lait avec du sel, du poivre, du basilic ciselé et portez le tout à ébullition.

    Tout en fouettant, ajoutez la Maïzena et mélangez constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe.

    Ajoutez la mozzarella coupée en morceaux ainsi que le gruyère râpé. Mélangez bien. 

    Sur un plan de travail fariné, séparez la pâte en cinq pâtons de poids égal. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez les pâtons en cercle. Déposez environ 2c. à soupe de béchamel et parsemez de feuilles d'épinard grossièrement hachées. Refermez et soudez bien les bords et déposez les naans au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites cuire un à un ou deux par deux les cheese naans sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés. Replacez-les sur la plaque et enfournez-les environ 10min

    Sortez-les du four et servez chaud, tiède ou froid.

    Cheese naan béchamel au fromage et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Chauba
    Mardi 16 Mai à 08:03
    Je suis vraiment tentée par tes cheese naan mais j'avais peur que ce soit sec. Avec la béchamel ça change tout. Merci pour cette recette. Belle journée ensoleillée
    2
    Mardi 16 Mai à 10:22

    merci beaucoup ! Nan ce n'est pas du tout sec comme pain, très moelleux, avec de la sauce tomate aussi c'est très bon ;)

    3
    Mardi 16 Mai à 12:07
    LadyMilonguera

    Ils sont bien sympathiques ces cheese naans !

    4
    Mardi 16 Mai à 14:43
    sotis

    ceux la aussi me tentent beaucoup!!!! bisous

    5
    Mardi 16 Mai à 16:13
    Mercii
    6
    Mardi 16 Mai à 16:13
    Ravie ! ;) merci
    7
    Mardi 16 Mai à 21:53

    Mon dieu comme ça à l'air bon !!! Une recette que je garde précieusement ;)

    8
    Mardi 16 Mai à 22:44

    merciiiiii ;)

    9
    Mercredi 17 Mai à 09:14

    Super et délicieux. C'est très tentant.

    10
    Mercredi 17 Mai à 10:01

    merci beaucoup ! ;)

    11
    Mercredi 17 Mai à 10:05
    Cette recette donne drôlement faim !
    12
    Mercredi 17 Mai à 11:56

    merci c'est très gentil

    13
    Jeudi 18 Mai à 04:43

    Tout simplement j'adore !

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    14
    Jeudi 18 Mai à 07:29

    merci ! ;)

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