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Cheese naan béchamel au fromage et feuilles d'épinard
Une nouvelle recette de cheese naan pour aujourd'hui parce que....parce que c'est super bon tout simplement ! Aujourd'hui je vous propose des cheese naan garnis d'une béchamel au fromage et de feuilles d'épinard (oui oui encore des feuilles d'épinard, j'en mets partout...vraiment PARTOUT ! ^^). Ces cheese naan étaient comme la dernière recette tout bonnement délicieux ! Savoureux, moelleux, gourmands !
Pour environ 5 gros naans
Ingrédients:
Pour la pâte:
500g de farine T45
140g de fromage blanc
14cl d'eau
14g de levure de boulanger fraîche
1 petite c. à café de sel
Pour la béchamel-garniture:
100g de mozzarella
1 poignée de gruyère râpé
250g de lait
1c. à soupe de Maïzena
Feuilles d’épinard
Basilic ciselé
Sel, poivre
Préparation:
Préparez la pâte:
Dans un bol, mélangez la levure de boulanger émiettée avec l'eau préalablement tiédie. Laissez reposer 5min.
Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sel. Faites un puits et ajoutez le mélange levure-eau ainsi que le fromage blanc. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène et qui se détache des parois du bol.
Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer près d'une source de chaleur entre 1H et 2H. La pâte doit doubler de volume.
Préparez la béchamel:
Dans une casserole, versez le lait avec du sel, du poivre, du basilic ciselé et portez le tout à ébullition.
Tout en fouettant, ajoutez la Maïzena et mélangez constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Ajoutez la mozzarella coupée en morceaux ainsi que le gruyère râpé. Mélangez bien.
Sur un plan de travail fariné, séparez la pâte en cinq pâtons de poids égal. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez les pâtons en cercle. Déposez environ 2c. à soupe de béchamel et parsemez de feuilles d'épinard grossièrement hachées. Refermez et soudez bien les bords et déposez les naans au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites cuire un à un ou deux par deux les cheese naans sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés. Replacez-les sur la plaque et enfournez-les environ 10min
Sortez-les du four et servez chaud, tiède ou froid.
Tags : cheese naan, naan, béchamel, fromage, mozzarella, gruyère râpé, basilic, feuilles d'épinard
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Commentaires
1ChaubaMardi 16 Mai 2017 à 08:03Je suis vraiment tentée par tes cheese naan mais j'avais peur que ce soit sec. Avec la béchamel ça change tout. Merci pour cette recette. Belle journée ensoleilléeRépondremerci beaucoup ! Nan ce n'est pas du tout sec comme pain, très moelleux, avec de la sauce tomate aussi c'est très bon ;)
15HoudaMercredi 7 Juin 2017 à 14:05Merci pour cet article qui m’a fait découvrir votre site très intéressant. Au plaisir de vous lire à nouveau.
Cela fait une éternité que je ne suis pas venue !!!
Il est grand temps que je rattrape mon retard...
Je vais me balader un peu. :) Beaucoup !!!
Bises.
Katoo
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