• Cheese naan à la mozzarella

    Cheese naan à la mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une recette pour se réconforter, pour se réchauffer du froid ! De délicieux et savoureux cheese naans à la mozzarella. Des naans dégoulinant de mozzarella fondante, c'est juste dé-li-cieux ! Le pain est moelleux, la garniture fondante. Même froid c'est très bon ! ;) Pour ma part, j'aime bien terminer la cuisson de mes naans au four, je fais moitié à la poêle, moitié au four pour être sûr qu'ils soient bien cuits, mais après c'est à vous de voir ! ;)

     

    Pour environ 5 gros naans

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    500g de farine T45

    140g de fromage blanc

    14cl d'eau

    14g de levure de boulanger fraîche

    1 petite c. à café de sel

    Pour la garniture:

    Environ 160g de mozzarella

    Cheese naan à la mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans un bol, mélangez la levure de boulanger émiettée avec l'eau préalablement tiédie. Laissez reposer 5min.

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sel. Faites un puits et ajoutez le mélange levure-eau ainsi que le fromage blanc. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène et qui se détache des parois du bol.

    Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer près d'une source de chaleur entre 1H et 2H. La pâte doit doubler de volume.

    Coupez la mozzarella en fine tranche.

    Sur un plan de travail fariné, séparez la pâte en cinq pâtons de poids égal. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez les pâtons en cercle. Déposez deux tranches de mozzarella sur un côté des cercles et refermez, soudez bien les bords et déposez les naans au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites cuire un à un ou deux par deux les cheese naans sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés. Replacez-les sur la plaque et enfournez-les environ 10min

    Sortez-les du four et servez chaud, tiède ou froid.

    Cheese naan à la mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cheese naan à la mozzarella

    Pains naân aux deux fromages de chèvre

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 09:44

    Mais quelle bonne idée!! Ca doit être délicieux!!

    2
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 10:16

    merci beaucoup ! en effet c'était une tuerie ! ;P

    3
    Samedi 19 Novembre 2016 à 22:31
    LadyMilonguera

    Trop sympa ces cheese naans !

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    4
    Dimanche 20 Novembre 2016 à 07:42

    merci beaucoup ! ;D

    5
    Lundi 21 Novembre 2016 à 20:53

    J'adore les naans! A la mozzarella ça change de l'habituel fromage à pâte fondue. Ta photo avec le fromage qui dégouline... elle donne tellement envie. C'est vraiment une bonne idée de recette !

    <cite class="_Rm">https://123zuste1zeste.com/</cite>

    6
    Mardi 22 Novembre 2016 à 07:28

    merci ! ;) c'est très gentil ! ;D

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