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Cheese naan à la mozzarella
Aujourd'hui je vous propose une recette pour se réconforter, pour se réchauffer du froid ! De délicieux et savoureux cheese naans à la mozzarella. Des naans dégoulinant de mozzarella fondante, c'est juste dé-li-cieux ! Le pain est moelleux, la garniture fondante. Même froid c'est très bon ! ;) Pour ma part, j'aime bien terminer la cuisson de mes naans au four, je fais moitié à la poêle, moitié au four pour être sûr qu'ils soient bien cuits, mais après c'est à vous de voir ! ;)
Pour environ 5 gros naans
Ingrédients:
Pour la pâte:
500g de farine T45
140g de fromage blanc
14cl d'eau
14g de levure de boulanger fraîche
1 petite c. à café de sel
Pour la garniture:
Environ 160g de mozzarella
Préparation:
Dans un bol, mélangez la levure de boulanger émiettée avec l'eau préalablement tiédie. Laissez reposer 5min.
Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sel. Faites un puits et ajoutez le mélange levure-eau ainsi que le fromage blanc. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène et qui se détache des parois du bol.
Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer près d'une source de chaleur entre 1H et 2H. La pâte doit doubler de volume.
Coupez la mozzarella en fine tranche.
Sur un plan de travail fariné, séparez la pâte en cinq pâtons de poids égal. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez les pâtons en cercle. Déposez deux tranches de mozzarella sur un côté des cercles et refermez, soudez bien les bords et déposez les naans au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites cuire un à un ou deux par deux les cheese naans sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés. Replacez-les sur la plaque et enfournez-les environ 10min
Sortez-les du four et servez chaud, tiède ou froid.
Tags : cheese, naan, mozzarella
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Commentaires
J'adore les naans! A la mozzarella ça change de l'habituel fromage à pâte fondue. Ta photo avec le fromage qui dégouline... elle donne tellement envie. C'est vraiment une bonne idée de recette !
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Mais quelle bonne idée!! Ca doit être délicieux!!