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Cheese Cream
Voici de petite crème à la bonne texture du cheese-cake. Des petites crèmes qui ont plus chez moi. Personnellement, je m'attendais à plus de gout dans cette crème, mais après c'est moi, sinon elle a plus. Recette très simple à réaliser.
Ingrédients:
25cl de lait
150g de fromage blanc
50g de mascarpone
3 jaunes d'oeufs
1/2 citron vert
60g de sucre
Préparation:
Prélevez à l'aide d'un épluche légumes les zeste de citron vert puis hachez-les finement (je les ai passé dans un petit mixeur).
Dans une casserole, chauffez le lait et les zestes à feu doux.
Pendant ce temps, réunissez dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre puis fouettez énergétiquement afin que le mélange blanchisse.
Incorporez au fouet le mascarpone puis le fromage blanc.
Enfin, versez le lait chaud en mélangeant bien afin de dissoudre l'ensemble.
Faites reposer la préparation 2H au moins au réfrigérateur.
Cuisson:
Allumez le four à 95°C (th.3).
Répartissez délicatement la crème dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuite puis disposez-les dans un plat à rebords rempli à moitié d'eau. Faites cuire au bain-marie pendant 1H à 1H15 (selon la contenance des petits pots).
Une fois cuites et légèrement refroidies, réservez les crèmes au moins 1H au réfrigérateur avant de les déguster.
Servez ces petites crèmes avec des biscuits secs.
Tags : cheese cream, crème, dessert
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Commentaires
Un petite crème qui me plairait beaucoup aussi, j'y ajouterais bien un peu de graines de cardamome moulues ou d'anis pour un goût légèrement plus prononcé !
Elle me donne bien envie !
Bisous gourmands, un bon week end !
Une petite créme qui me plairait bien: En ce moment tu nous regale de petite crème toute aussi alèchante les unes que les autres
Miam!!! des petites crèmes gourmandes qui nous iraient parfaitement en dessert.
C'est tout joli!
Bon week-end
Bisous bisous
vaec le citron vert ça donne une délicieuse saveur, mais c'est une très bonne idée ;).
Merci
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Quelle bonne idée ces petits pot de crème au fromage! Et la texture a l'air très intéressante. À retenir pour changer de la traditionnelle crème à la vanille ou mousse au chocolat :)