• Cheese Cream

    Cheese Cream

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici de petite crème à la bonne texture du cheese-cake. Des petites crèmes qui ont plus chez moi. Personnellement, je m'attendais à plus de gout dans cette crème, mais après c'est moi, sinon elle a plus. Recette très simple à réaliser.


    Ingrédients:

    25cl de lait

    150g de fromage blanc

    50g de mascarpone

    3 jaunes d'oeufs

    1/2 citron vert

    60g de sucre

    Cheese Cream

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    Préparation:

    Prélevez à l'aide d'un épluche légumes les zeste de citron vert puis hachez-les finement (je les ai passé dans un petit mixeur).

    Dans une casserole, chauffez le lait et les zestes à feu doux.

    Pendant ce temps, réunissez dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre puis fouettez énergétiquement afin que le mélange blanchisse.

    Incorporez au fouet le mascarpone puis le fromage blanc.

    Enfin, versez le lait chaud en mélangeant bien afin de dissoudre l'ensemble.

    Faites reposer la préparation 2H au moins au réfrigérateur.

    Cuisson:

    Allumez le four à 95°C (th.3).

    Répartissez délicatement la crème dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuite puis disposez-les dans un plat à rebords rempli à moitié d'eau. Faites cuire au bain-marie pendant 1H à 1H15 (selon la contenance des petits pots).

    Une fois cuites et légèrement refroidies, réservez les crèmes au moins 1H au réfrigérateur avant de les déguster.

    Servez ces petites crèmes avec des biscuits secs.


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  • Commentaires

    1
    Samedi 5 Mai 2012 à 09:19
    Yesmademoiselle

    Quelle bonne idée ces petits pot de crème au fromage! Et la texture a l'air très intéressante. À retenir pour changer de la traditionnelle crème à la vanille ou mousse au chocolat :)

    2
    Samedi 5 Mai 2012 à 09:21

    bravo elles sont superbes

    3
    Samedi 5 Mai 2012 à 09:56

    Un petite crème qui me plairait beaucoup aussi, j'y ajouterais bien un peu de graines de cardamome moulues ou d'anis pour un goût légèrement plus prononcé !

    Elle me donne bien envie !

    Bisous gourmands, un bon week end !

    4
    Samedi 5 Mai 2012 à 13:02

    Une petite créme qui me plairait bien: En ce moment  tu nous regale de petite crème toute aussi alèchante les unes que les autres

    5
    Samedi 5 Mai 2012 à 14:13

    Miam!!! des petites crèmes  gourmandes qui nous iraient parfaitement en dessert.

    C'est tout joli!

    Bon week-end

    Bisous bisous

    6
    Samedi 5 Mai 2012 à 17:11

    Une creme a tester tres vite! merci bon weekend, Lou

    7
    Samedi 5 Mai 2012 à 19:04

    toujours de chouettes photos chez toi !!pierre 

    8
    Samedi 5 Mai 2012 à 19:09

    Très tentant !

    9
    Samedi 5 Mai 2012 à 22:15

    Cette crème... j'en veux!

    10
    Dimanche 6 Mai 2012 à 07:28

    oui tout à fait, merci =)

    11
    Dimanche 6 Mai 2012 à 07:50

    merci beaucoup

    12
    Dimanche 6 Mai 2012 à 07:52

    vaec le citron vert ça donne une délicieuse saveur, mais c'est une très bonne idée ;).

    Merci

    13
    Dimanche 6 Mai 2012 à 07:54

    merci beaucoup, cela me fait très plaisir =D

    14
    Dimanche 6 Mai 2012 à 07:56

    merciiiiii

    Bisous

    15
    Dimanche 6 Mai 2012 à 07:58

    bah de rien ^^ merci beaucoup à toi pour ce commentaire ;D

    16
    Dimanche 6 Mai 2012 à 08:01

    merci beaucoup =D

    17
    Dimanche 6 Mai 2012 à 08:03

    ^^ merciii

    18
    Dimanche 6 Mai 2012 à 08:04

    lol merciii

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