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Cheese-cake aux herbes aromatiques et au saumon
Pour aujourd'hui, je vous propose un excellent cheese-cake salé, une recette trouvé dans le "télé-star" et oui on peut trouver des trucs sympa dedans, une recette que j'ai assez modifié je dois dire. Ce cheese-cake a vraiment beaucoup plus il était terriblement bon !!! J'ai adoré et chez moi, tout le monde aussi l'a adoré. Vraiment je vous conseille délicieuse recette de cheese-cake salé !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte:
130g de biscuits sec (type tuc®, ou des biscottes, j'ai fait un mélange des deux, ne prenez surtout pas des biscuits sec sucrés)
100g de beurre
80g de saumon fumé
Pour l'appareil cheese aux herbes aromatiques:
3 oeufs
500g de fromage frais (type carré frais® ou Les Croisés®)
150g de fromage blanc
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de persil plat
1/2c. à café rase de sel
Poivre
Préparation:
Préparez la pâte:
Dans un mixeur ou un robot, mettez les biscuits, mixez jusqu'à obtention d'une poudre, ajoutez le beurre et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une sorte de pâte. Versez cette préparation dans un moule à charnière (avec un plat en dessous bien évidemment). Etalez la préparation avec le dos d'une cuillère à soupe, puis avec vos doigts.
Coupez le saumon en morceaux, répartissez-les sur la pâte. Réservez le moule au réfrigérateur au moins 30min, le temps de la préparation.
Préparez l'appareil cheese aux herbes aromatiques:
Préchauffez le four à 180C° (th.6).
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette (réservez quelques brins pour la décoration) et le persil.
Ecrasez le fromage frais à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier, battez les oeufs entiers en omelette, ajoutez les fromages, les herbes ciselées, puis le sel et le poivre, mélangez.
Versez cette préparation sur la pâte, en étalant pour que ce soit partout égal.
Enfournez pour 45min. Le dessus doit être bien doré. Saupoudrez de ciboulette sur le dessus.
Servez chaud, tiède ou même froids c'est toujours trooooop bon !
Tags : cheese-cake salé, herbes aromatiques, saumon
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Commentaires
Oh excuse moi, je n'avais pas vu que c'était du saumon fumé!^^ Ma question n'a plus lieu d'être. Mais cependant, vaec du saumon frais cuit à la vapeur avant, ça peut être quelque chose à tester :)
oui je les met crue vu que le c'est du saumon fumé =)
Je vraiment très contente que ce cheese-cake salé te plaise =D.
Je n'ai jamais mangé de cheesecake salé ^^ mais ça a l'air super bon, il faudra que j'essaie un jour! Bises
moi non plus, c'était la première fois, et je dois dire que je referais volontière car cette recette m'a vraiment beaucoup plus, elle était excellente !
merci beaucoup c'est très gentil. tu ne le regretteras pas car c'est vraiment délicieux ! ;)
Ce cheesecake est vraiment très tentant et je compte bien le faire chez moi, quel est le diamètre de ton moule à charnière ?
Merci beaucoup, n'hésite pas à m'envoyer une photo pour que je te mette à l'honneur pour avoir réaliser une de mes recettes ;). J'avais utiliser un diamètre entre 20 et 22cm, je n'avais pas encore de moule à charnière à ce moment-là donc je l'avais fait avec du papier canson ^^
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Fan de cheesecake sucré, je ne peux qu'aimer cette déclinaison salée :D J'ai une qestion : les morceaux de saumon tu les mets juste crus sur la pâte? En tout cas, merci beaucoup pour cette recette appétissante, je la classe dans mes marques pages et j'essaie de la cuisiner dès que je peux.