• Cheese-cake aux herbes aromatiques et au saumon

    Cheese-cake aux herbes aromatiques et au saumon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, je vous propose un excellent cheese-cake salé, une recette trouvé dans le "télé-star" et oui on peut trouver des trucs sympa dedans, une recette que j'ai assez modifié je dois dire. Ce cheese-cake a vraiment beaucoup plus il était terriblement bon !!! J'ai adoré et chez moi, tout le monde aussi l'a adoré. Vraiment je vous conseille délicieuse recette de cheese-cake salé !


    Pour environ 6 personnes


    Ingrédients:

    Pour la pâte:

     130g de biscuits sec (type tuc®, ou des biscottes, j'ai fait un mélange des deux, ne prenez surtout pas des biscuits sec sucrés)

    100g de beurre

    80g de saumon fumé

    Pour l'appareil cheese aux herbes aromatiques:

    3 oeufs

    500g de fromage frais (type carré frais® ou Les Croisés®)

    150g de fromage blanc

    1 bouquet de ciboulette

    1 bouquet de persil plat

    1/2c. à café rase de sel

    Poivre

    Cheese-cake aux herbes aromatiques et au saumon

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    Cheese-cake aux herbes aromatiques et au saumon

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    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Dans un mixeur ou un robot, mettez les biscuits, mixez jusqu'à obtention d'une poudre, ajoutez le beurre et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une sorte de pâte. Versez cette préparation dans un moule à charnière (avec un plat en dessous bien évidemment). Etalez la préparation avec le dos d'une cuillère à soupe, puis avec vos doigts.

    Coupez le saumon en morceaux, répartissez-les sur la pâte. Réservez le moule au réfrigérateur au moins 30min, le temps de la préparation.

    Préparez l'appareil cheese aux herbes aromatiques:

    Préchauffez le four à 180C° (th.6).

    Lavez, séchez et ciselez la ciboulette (réservez quelques brins pour la décoration) et le persil.

    Ecrasez le fromage frais à l'aide d'une fourchette.

    Dans un saladier, battez les oeufs entiers en omelette, ajoutez les fromages, les herbes ciselées, puis le sel et le poivre, mélangez.

    Versez cette préparation sur la pâte, en étalant pour que ce soit partout égal.

    Enfournez pour 45min. Le dessus doit être bien doré. Saupoudrez de ciboulette sur le dessus.

    Servez chaud, tiède ou même froids c'est toujours trooooop bon !

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    Cheese-cake aux herbes aromatiques et au saumon 

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 4 Mai 2012 à 08:56
    Yesmademoiselle

    Fan de cheesecake sucré, je ne peux qu'aimer cette déclinaison salée :D J'ai une qestion : les morceaux de saumon tu les mets juste crus sur la pâte? En tout cas, merci beaucoup pour cette recette appétissante, je la classe dans mes marques pages et j'essaie de la cuisiner dès que je peux.

    2
    Vendredi 4 Mai 2012 à 09:10
    LadyMilonguera

    Je l'essairai bien volontiers ce cheesecake...

    3
    Vendredi 4 Mai 2012 à 09:18
    Yesmademoiselle

    Oh excuse moi, je n'avais pas vu que c'était du saumon fumé!^^ Ma question n'a plus lieu d'être. Mais cependant, vaec du saumon frais cuit à la vapeur avant, ça peut être quelque chose à tester :)

    4
    Vendredi 4 Mai 2012 à 09:29

    Très bonne idée ce cheesecake ! Ça doit être très bon ! :)

    5
    Vendredi 4 Mai 2012 à 14:21

    ralala sa doit être délicieux

    6
    Vendredi 4 Mai 2012 à 17:47

    Il est top ce cheesecake ! Ca doit être trop bon !

    7
    Vendredi 4 Mai 2012 à 18:48

    en version salée jamais gouter:-) bonne soirée, Lou

    8
    Vendredi 4 Mai 2012 à 20:28

    super original ce cheesecake salé!!

    9
    Vendredi 4 Mai 2012 à 23:01

    Huuum! Version salée, ce doit être un pur régal !

    10
    Samedi 5 Mai 2012 à 00:29
    Culinaire Amoula

    Très bonne idée ce cheese-cake salé!! Merci!

    11
    Samedi 5 Mai 2012 à 07:40

    oui je les met crue vu que le c'est du saumon fumé =)

    Je vraiment très contente que ce cheese-cake salé te plaise =D.

    12
    Samedi 5 Mai 2012 à 07:41

    ^^ merciiii

    13
    Samedi 5 Mai 2012 à 07:42

    hihi oui tout à fait cela doit être très bon aussi ^^

    14
    Samedi 5 Mai 2012 à 07:42

    merci ! 

    15
    Samedi 5 Mai 2012 à 07:43

    merci 

    16
    Samedi 5 Mai 2012 à 07:43

    merci merci =D

    17
    Samedi 5 Mai 2012 à 07:45

    tu devrais c'est suuuuper bon ;P

    18
    Samedi 5 Mai 2012 à 07:45

    mercii ^^

    19
    Samedi 5 Mai 2012 à 07:46

    un pur régal, exactement, come tu dis ! ;D

    20
    Samedi 5 Mai 2012 à 07:46

    merci merci ! =)

    21
    Dimanche 6 Mai 2012 à 08:21

    Mmhm ce cheescake salé me donne très enve d'y gouter !

    22
    Dimanche 6 Mai 2012 à 08:55

    merci !

    23
    Dimanche 6 Mai 2012 à 13:13

    J'adore, c'est beau et superbement appétissant.

    Bonne journée!

    24
    Dimanche 6 Mai 2012 à 13:40

    Je n'ai jamais mangé de cheesecake salé ^^ mais ça a l'air super bon, il faudra que j'essaie un jour! Bises

    25
    Dimanche 6 Mai 2012 à 19:55

    Il a l'air vraiment pas mal ce cheesecake salé! Très réussi.

    26
    Lundi 7 Mai 2012 à 17:41

    merci beaucoup 

    27
    Lundi 7 Mai 2012 à 17:42

    moi non plus, c'était la première fois, et je dois dire que je referais volontière car cette recette m'a vraiment beaucoup plus, elle était excellente !

    28
    Lundi 7 Mai 2012 à 17:43

    merci beaucoup

    29
    Vendredi 11 Mai 2012 à 17:33

    J'ai encore jamais testé un cheesecake-salé ! Le tiens me donne bien envie :)

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    30
    Samedi 12 Mai 2012 à 08:43

    c'est super bon !! tu devrais tester ! ;)

    31
    Jeudi 17 Mai 2012 à 17:42
    macuisineetvous

    géniale cette version salée, je ne connaissait pas, je ne vais pas tarder à essayer, merci

    32
    Dimanche 20 Mai 2012 à 18:45

    merci beaucoup c'est très gentil. tu ne le regretteras pas car c'est vraiment délicieux ! ;)

    33
    Lundi 2 Juillet 2012 à 19:27

    Il a l'air frais et délicieux! je garde cette belle idée

    bravo miss

    34
    Mardi 3 Juillet 2012 à 07:25

    merciii ;D

    35
    Mercredi 1er Août 2012 à 15:35

    Ce cheesecake est vraiment très tentant et je compte bien le faire chez moi, quel est le diamètre de ton moule à charnière ?

    36
    Jeudi 2 Août 2012 à 07:38

    Merci beaucoup, n'hésite pas à m'envoyer une photo pour que je te mette à l'honneur pour avoir réaliser une de mes recettes ;). J'avais utiliser un diamètre entre 20 et 22cm, je n'avais pas encore de moule à charnière à ce moment-là donc je l'avais fait avec du papier canson ^^

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