-
Cheese-Cake au caramel
Voici la première recette que je vous propose de mon livre "Cheese-Cake, Brownies, Cookies & Co", ce n'est pas la première que j'ai faites, l'autre que je devais vous proposer était dans mon disque dur externe donc si je peux les récupérer je vous la proposerais bien évidemment. Enfin breff ! Parlons de ce magnifique cheese-cake glacé ultra trop gourmand ! Une vrai tuerie t quand vous l'aurait goutté vous ne pourrais plus jamais résister ! Il faut que vous testiez ce Cheese-Cake !
Pour environ 6 à 8 personnes
Ingrédients:
200g de crêpes dentelle (Gavottes®)
240g de chocolat au caramel
30 morceaux de sucre
20cl d'eau
60g de beurre salé (ou demi-sel + 1 bonne pincée de sel)
8c. à soupe de crème fraîche épaisse
25cl de crème liquide entière
250g de fromage frais (type St-morêt® ou Philadelphia®)
Préparation:
Déposez un film transparent alimentaire dans un moule à charnière de 24cm de diamètre. Ecrasez les crêpes dentelles dans un torchon. Faites fondre le chocolat au caramel au four micro-ondes ou au bain-marie, lissez-le. Ajoutez-y les miettes de biscuit et répartissez le mélange au fond du moule, tassez bien avec le dos d'une cuillère à soupe.
Mettez les morceaux de sucre et 20cl d'eau dans une casserole portée sur feu vif. Surveillez la caramélisation et, dès que le mélange brunit, retirez du feu, ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que tout le beurre ait fondu. Ajoutez alors la crème fraîche, mélangez et remettez sur feu doux pendant 10min, en remuant sans cesse. Mettez la casserole hors du feu et laissez refroidir. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme; réservez au frais. Mélangez le fromage frais avec le caramel au beurre salé avant d'ajouter délicatement la chantilly. Versez le tout dans le moule à charnière et recouvrez d'film alimentaire, puis réservez au congélateur pendant au moins 4H.
Laissez reposer à température ambiante pendant 30min avant de servir.
Tags : cheese-cake, caramel, caramel au beurre salé, crêpes dentelles, chocolat
-
Commentaires
Superbe ton cheesecake, bravo !
Mais dis moi les crêpes dentelles sont toujours croustillantes à la dégustation ?
Bonne journée !
Emiie
Dès qu'il y a cheesecake, je dis oui ! Avec ce caramel subtilement ajouté, c'est un sans faute !
Bonjour je découvre ton blog et je l'aime beaucoup! ta recette aussi car à la maison on est bien chocolat!
belle journée
Bon les cheesecakes et moi c'est pas ça : j'ai goûté une seulefois et je n'ai pas aimé....pourtant tout le monde me dit que c'est trop bon....Je me suis dit que je réessayerais...et bien je pense que je vais tenter avec ta recette :P
Merci beaucoup, oui tout se tient ^^. J'ai fait moi aussi mon cheese-cake pour le lendemain et je l'ai laissé toute la nuit au congélateur, au frigo il ne sera pas glacé, il ne prendra pas, mais tu peux laissé toute une nuit ton cheese-cake au congélateur, dans la recette il y a écrit au MOINS 4H donc c'est bon ! ;)
Merci beaucoup ! Oui plus que jamais ! ^^ =P la base fait un peu comme une rose des sable géante aux crêpes dentelle ;P
merci beaucoup c'est très gentil, je suis très contente que mon blog te plaise ainsi que mon cheese-cake ;D
Glacé tu apprécierais peut-être. Merci beaucoup dis le moi si tu l'essayes j'en serais ravie ! ;D
Ajouter un commentaire
bonjour, ça a l'air super bon!... je suis fan des cheese-cake... mais les crêpes dentelles je n'avais jamais vu ça comme choix de biscuits pour le fond! j'adoooore! Mais ça se tient?(enfin je suppose que oui sinon tu n'afficherais pas la recette ^^),
et si je fait mon gateau pour le lendemain, le passage au congélateur est obligatoire au début quand même ou je peux le mettre au frigo? Merci en tout cas, je pense l'essayé prochainement!