• Cheese-Cake au caramel

    Cheese-Cake au caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici la première recette que je vous propose de mon livre "Cheese-Cake, Brownies, Cookies & Co", ce n'est pas la première que j'ai faites, l'autre que je devais vous proposer était dans mon disque dur externe donc si je peux les récupérer je vous la proposerais bien évidemment. Enfin breff ! Parlons de ce magnifique cheese-cake glacé ultra trop gourmand ! Une vrai tuerie t quand vous l'aurait goutté vous ne pourrais plus jamais résister ! Il faut que vous testiez ce Cheese-Cake ! 

     

    Pour environ 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    200g de crêpes dentelle (Gavottes®)

    240g de chocolat au caramel

    30 morceaux de sucre

    20cl d'eau

    60g de beurre salé (ou demi-sel + 1 bonne pincée de sel)

    8c. à soupe de crème fraîche épaisse

    25cl de crème liquide entière

    250g de fromage frais (type St-morêt® ou Philadelphia®)

    Cheese-Cake au caramel

    Cheese-Cake au caramel

    Cheese-Cake au caramel

    Cheese-Cake au caramel








    Préparation:

    Déposez un film transparent alimentaire dans un moule à charnière de 24cm de diamètre. Ecrasez les crêpes dentelles dans un torchon. Faites fondre le chocolat au caramel au four micro-ondes ou au bain-marie, lissez-le. Ajoutez-y les miettes de biscuit et répartissez le mélange au fond du moule, tassez bien avec le dos d'une cuillère à soupe.

    Mettez les morceaux de sucre et 20cl d'eau dans une casserole portée sur feu vif. Surveillez la caramélisation et, dès que le mélange brunit, retirez du feu, ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que tout le beurre ait fondu. Ajoutez alors la crème fraîche, mélangez et remettez sur feu doux pendant 10min, en remuant sans cesse. Mettez la casserole hors du feu et laissez refroidir. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme; réservez au frais. Mélangez le fromage frais avec le caramel au beurre salé avant d'ajouter délicatement la chantilly. Versez le tout dans le moule à charnière et recouvrez d'film alimentaire, puis réservez au congélateur pendant au moins 4H.

    Laissez reposer à température ambiante pendant 30min avant de servir. 

    Cheese-Cake au caramelCheese-Cake au caramel








    Cheese-Cake au caramelCheese-Cake au caramel

    Cheese-Cake au caramel

    Cheese-Cake au caramel

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    Cheese-Cake au caramel

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 22 Août 2012 à 08:37

    bonjour, ça a l'air super bon!... je suis fan des cheese-cake... mais les crêpes dentelles je n'avais jamais vu ça comme choix de biscuits pour le fond! j'adoooore! Mais ça se tient?(enfin je suppose que oui sinon tu n'afficherais pas la recette ^^), 

    et si je fait mon gateau pour le lendemain, le passage au congélateur est obligatoire au début quand même ou je peux le mettre au frigo? Merci en tout cas, je pense l'essayé prochainement!

    2
    Mercredi 22 Août 2012 à 09:01
    Emilieandlea

    Superbe ton cheesecake, bravo !

    Mais dis moi les crêpes dentelles sont toujours croustillantes à la dégustation ?

    Bonne journée !

    Emiie

    3
    Mercredi 22 Août 2012 à 09:30

    J'adore quelle merveille !!!!

    4
    Mercredi 22 Août 2012 à 09:53

    Il est beau il donne super envie !!

    5
    Mercredi 22 Août 2012 à 09:54

    Dès qu'il y a cheesecake, je dis oui ! Avec ce caramel subtilement ajouté, c'est un sans faute !

    6
    Mercredi 22 Août 2012 à 10:06

    Superbe recette !

    Bises

    7
    J22 Profil de J22
    Mercredi 22 Août 2012 à 11:28

     il est superbe bravo !!

    8
    Mercredi 22 Août 2012 à 11:58

    Bientôt midi alors ta recette me donne envie de me mettre à table !!
    Bonne journée
    bisous

    9
    Mercredi 22 Août 2012 à 11:58
    Bake a Cupcake

    Un cheesecake que j'ai également fait et approuvé !! Miam !

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    10
    Mercredi 22 Août 2012 à 13:54

    Bonjour je découvre ton blog et je l'aime beaucoup! ta recette aussi car à la maison on est bien chocolat!

    belle journée

    11
    Mercredi 22 Août 2012 à 13:59

    Un cheesecake avec du chocolat au caramel, il n'en faut pas plus pour me faire craquer !

    12
    Mercredi 22 Août 2012 à 14:34
    petitepomie

    Bon les cheesecakes et moi c'est pas ça : j'ai goûté une seulefois et je n'ai pas aimé....pourtant tout le monde me dit que c'est trop bon....Je me suis dit que je réessayerais...et bien je pense que je vais tenter avec ta recette :P

    13
    Mercredi 22 Août 2012 à 20:10

    Toujours aussi sympa tes recettes !

    Il faut vraiment que j'achète ce moule.

    14
    Jeudi 23 Août 2012 à 08:00

    Merci beaucoup, oui tout se tient ^^. J'ai fait moi aussi mon cheese-cake pour le lendemain et je l'ai laissé toute la nuit au congélateur, au frigo il ne sera pas glacé, il ne prendra pas, mais tu peux laissé toute une nuit ton cheese-cake au congélateur, dans la recette il y a écrit au MOINS 4H donc c'est bon ! ;)

    15
    Jeudi 23 Août 2012 à 08:05

    Merci beaucoup ! Oui plus que jamais ! ^^ =P la base fait un peu comme une rose des sable géante aux crêpes dentelle ;P

    16
    Jeudi 23 Août 2012 à 08:06

    merci beaucoup !

    17
    Jeudi 23 Août 2012 à 08:09

    merciii !

    18
    Jeudi 23 Août 2012 à 08:15

    ^^ merci beaucoup =D

    19
    Jeudi 23 Août 2012 à 08:19

    merci ! 

    Bises

    20
    Jeudi 23 Août 2012 à 08:20

    merci beaucoup =D

    21
    Jeudi 23 Août 2012 à 08:20

    ^^ merciii =P

    22
    Jeudi 23 Août 2012 à 08:21

    ^^ merci ;)

    23
    Jeudi 23 Août 2012 à 08:22

    merci beaucoup c'est très gentil, je suis très contente que mon blog te plaise ainsi que mon cheese-cake ;D

    24
    Jeudi 23 Août 2012 à 08:23

    ^^ merciii =D

    25
    Jeudi 23 Août 2012 à 08:24

    Glacé tu apprécierais peut-être. Merci beaucoup dis le moi si tu l'essayes j'en serais ravie ! ;D

    26
    Jeudi 23 Août 2012 à 08:25

    merciiiii =DDD

    27
    Jeudi 23 Août 2012 à 15:53

    Une merveille! Bravo!

     

    28
    Jeudi 23 Août 2012 à 17:25

    Superbement appétissant!

    29
    Vendredi 24 Août 2012 à 07:25

    merciii =D

    30
    Vendredi 24 Août 2012 à 07:37

    merciiii =D

    31
    Vendredi 24 Août 2012 à 16:51

    Ohlalal ... comment j'ai pu laoupé ça !!! super gourmand. J'adore. bises et bon week-end

    32
    Samedi 25 Août 2012 à 07:21

    merciii !

    Bises et bon week-end à toi aussi

    33
    Lundi 27 Août 2012 à 19:54

    J'adore l'idée du fond de cheesecake en gavottes et je garde l'idée! Merci

    34
    Mardi 28 Août 2012 à 07:43

    merci beaucoup

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