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Chantilly à la Framboise
Je finie une semaine bien ensoleillée avec un petit dessert tout doux, une chantilly à la framboise. Tout léger, gourmand à soi, un petit régal qui se mange sans faim ! Très simple et rapide à réaliser vous allez craquer ! Recette qui se réalise avec un Siphon.
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
20l de crème liquide entière très froide
150g de framboises
20g de sucre glace
Petites billes coloré ou autres
Préparation:
Versez le sucre avec 5cl d'eau dans une casserole. Mélangez jusqu'à dissolution du sucre.
Portez à ébullition et laissez bouillir 5min. Ajoutez les framboises, mélangez et retirez du feu.
Versez le mélange dans un mixeur et réduisez le tout en une purée fine. Versez-la dans un saladier et laissez refroidir complètement.
Filtrez ensuite la purée au travers d'un chinois très fin en écrasant bien la préparation avec le dos d'une cuillère afin d'obtenir une crème très lisse.
Ajoutez la crème liquide à la purée de framboises, mélangez bien et versez le mélange dans le siphon.
Fermez bien le siphon et placez une cartouche de gaz. Secouez vivement et longuement et mettez-le au frais, en position horizontale, pendant au moins 2H.
Au moment de servir, mettez l'embout que vous souhaitez, secouez à nouveau le siphon et remplissez les verrines, décorez-les de petites billes colorées et servez aussitôt.
Tags : chantilly, framboises, siphon
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Commentaires
Je comptais bientôt faire un espuma... Je te le ferai partager aujourd'hui, sans doute!, et ce sera ma première avec un siphon! Bise!
Alors là tu me séduits! A la framboise en plus, comme ça doit être tellement bon!!! Mieux vaut que je ne mette pas le nez dedans! Lol
Bisous
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Miam...parfaite avec cette chaleur cette petite mousse !!!