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Carrés de riz soufflés fraise -framboise et chocolat blanc
Aujourd'hui je vous propose une petite gourmandise irrésistible, croustillante, fruitée ! Des carrés de riz soufflés dans lesquels sont réduits en poudre des fraises et des framboises séchées. Une couche de chocolat blanc pour apporter la petite note douce, gourmande. C'est dans cette fameuse recette que j'ai utilisé mon fluff, ma pâte de chamallow ! ;)
Pour environ 15 carrés
Ingrédients:
300g de fluff, pâte de chamallow (recette ici)
25g de fraises séchées
25g de framboises séchées
50g de riz soufflés
150g de chocolat blanc
Préparation:
Faites chauffer le fluff dans un saladier au four à micro-onde entre 20 et 30sec de façon à la ramollir. Mélangez.
Réduisez en poudre les fraises et les framboises séchées à l'aide d'un mixeur. Ajoutez-les à la pâte de chamallow.
Ajoutez enfin le riz soufflés et mélangez à l'aide d'une c. à soupe voir à la main pour avoir une préparation homogène, il faut que le riz soufflé soit entièrement recouvert du mélange chamallow-poudre rose.
Déposez la préparation en la tassant légèrement dans un moule carré de 15-16cm de côté préalablement recouvert de film alimentaire. Entreposez au frais environ 1 à 2H, jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Cassez le chocolat blanc et placez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Mélangez avec une spatule pour lisser Répartissez le chocolat fondu sur le riz soufflé et entreposez de nouveau au réfrigérateur pour 1H, jusqu'à ce que le chocolat ait durci.
Démoulez et coupez en carrés la préparation avant de déguster. Les carrés se gardent au frais ou dans une boîte hermétique s'il ne fait pas trop chaud.
Tags : carrés, riz soufflé, fraise séchée, framboise séchée, fluff, chamallow, chocolat blanc
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Commentaires
Super gourmands ces petits carrés !