• Caramels mous au café

    Caramels mous au café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour la fête des mères j'avais réalisé deux gourmandises, les macarons au chocolat nougatine que je vous ai déjà proposé et donc aujourd'hui je vous propose la deuxième gourmandise, de délicieux caramels mous au café ! Vraiment trop bon (oui j'ai eu droit d'y goûter quand même). Tout le complexe de cette recette se fait dans la cuisson du caramel mais quand on est équiper d'un thermomètre à sucre vous n'avez aucun souci à vous faire, ce sera un jeu d'enfant !

     

    Pour environ 30 caramels

     

    Ingrédients:

    3c. à soupe de lait entier

    10g de beurre doux

    150g de crème liquide entière

    70g de miel

    150g de sucre de canne

    1c. à café de café soluble

    1c. à soupe d'huile neutre

    Caramels mous au café

    Préparation:

    A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, huilez soigneusement un découpoir à caramel ou, à défaut, une moule carré ou rectangulaire en aluminium ou en inox, munie de bords de 2cm de hauteur environ.

    Dans une casserole à fond épais ou un poêlon, faites fondre le sucre et le lait à feu vif, puis ajoutez aussitôt le miel et la crème, sans cesser de remuer avec une spatule en bois.

    Baissez légèrement le feu et mélangez sans cesse jusqu'au stade du "petit boulé", entre 115 et 117°C (vérifiez la température à l'aide d'un thermomètre à sucre): un peu de sirop versé dans un bol d'eau froide forme une boule molle très malléable.

    Eteignez le feu, puis ajoutez le café soluble et le beurre en mélangeant vigoureusement.

    Versez la pâte dans le découpoir ou dans le moule, appuyez fortement le grillage et laissez refroidir complètement avant de détacher les caramels. Si vous ne possédez pas de découpoir, utilisez un petit couteau pointu pour découper les caramels refroidis.

    Enveloppez-les éventuellement dans des feuilles de film alimentaire prédécoupés. Les caramels se conservent une dizaine de jours dans une boîte hermétique.

    Caramels mous au café

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  • Commentaires

    1
    Mardi 4 Juin 2013 à 21:20
    Gourmande sans glute

    Je me laisserai bien tenter !!

    2
    Mardi 4 Juin 2013 à 21:37
    Emilieandlea

    Oui oui oui, ça colle aux dents et c'est bon !!!

    3
    Mardi 4 Juin 2013 à 22:10

    Je ne résiste pas , ils sont très réussis ! :)

    4
    Mardi 4 Juin 2013 à 22:17

    Même si je dois avouer que les meilleurs caramels sont natures et au beurre salé mais... ceux-là me rendent curieuses eheh.

    5
    Mardi 4 Juin 2013 à 23:04

    elle a été gâtée ta maman ... ça donne envie !!!

    j'espère que tu participeras à mon concours ?!!

    6
    Mercredi 5 Juin 2013 à 07:56
    LadyMilonguera

    Très sympa ces petits caramels...

    7
    Mercredi 5 Juin 2013 à 08:54

    Très sympas ces caramel faits maison!!

    8
    Mercredi 5 Juin 2013 à 10:20

    ça va collerrrrrrrr ^^ ... !! Bises

    9
    Mercredi 5 Juin 2013 à 18:42

    ^^ merci  =)

    10
    Mercredi 5 Juin 2013 à 18:44

    ^^ merci, c'est gentil

    11
    Mercredi 5 Juin 2013 à 18:45

    merci beaucoup =D

    12
    Mercredi 5 Juin 2013 à 18:47

    merci !

    13
    Mercredi 5 Juin 2013 à 18:47

    merciii =P oui effectivement ^^

    14
    Mercredi 5 Juin 2013 à 18:49

    merkii

    15
    Mercredi 5 Juin 2013 à 18:55

    merci, c'est gentil

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    16
    Mercredi 5 Juin 2013 à 18:56

    hihi oui ^^ =P

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