• Caramel au beurre salé n°2 (meilleur)

    confitures-et-sauce 0370 (3)

    Voilà je commence une semaine gourmande avec une recette de caramel au beurre salé, j'en avais déjà fait mais il était fort et largement moin bon ( je l'avais trop fait cuire) la recette ici

    Pour cette recette j'ai utilisé du sucre roux en cube et c'est une petite quantité comme vous pouvez le voir, mon caramel été doux et avait bien le goût du caramelau beurre salé (heureusement ).

     

    Pour un peu moin d'un peau comme celui sur la photo

     

    Ingrédients:

    25g de cube sucre roux

    3c. à soupe d'eau

    1c. à café de crème fraîche (épaisse)

    1c. à café de beurre demi-sel

     

    Préparation:

     Mettre le sucre et l'eau dans une casserole, attendre que le sucre se dissous complètement.

    Quand le sirop commence à bouillir laisser jusqu'à ce que le sucre prenne une légère couleur (vraiment léger, comme le sucre est déjà marron clair).

    Ajouter tout en remuant vite la crème fraîche et le beurre (attention aux éclaboussures), quand le mélange est homogène versez-le vite dans un peau.

    Le caramel se conserve au frifo recouvert d'un petit bou de papier alimentaire plastique (il resterait coulant).

    confitures-et-sauce 0371 (4)


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