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Caramel au beurre salé allégé
Pour accompagner des crêpes, des gaufres ou même à tartiner sur du pain ou de la brioche, rien de tel que du bon caramel au beurre salé ! Alors pour le quatre heure, je vous propose un caramel au beurre salé que j'ai inventé allégé ! Ce n'est pas génial ?!
Pour 1 petit pot
Ingrédients:
100g de sucre
10cl d'eau (100g)
2c. à café de beurre demi-sel
25cl de crème liquide allégée
Préparation:
Dans une casserole, versez-y le sucre ainsi que l'eau. Faites chauffer à feu moyen. Remuez la casserole de temps.
Quand le sucre prend une couleur ambré, remuez une dernière fois la casserole et hors du feu ajoutez le beurre. Mélangez rapidement avec une cuillère en bois.
Remettez sur le feu et ajoutez la crème liquide tout en remuant. Laissez sur feu doux, jusqu'à ce que le caramel soit homogène, sans gros morceaux.
Versez dans un pot et laissez refroidir avant de déguster.
Tags : caramel, caramel au beurre salé, allégé
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Commentaires
Moi qui raffole de cette gourmandise je pourrai faire ta recette et en manger avec moins de complexe lol
Tu as dit le mot magique!
Euh, mais si je mange tout le pot... c'est plus très raisonnable ça^^!
Bonne soirée
Bises
Moi qui justement suis réticente à faire du caramel entre le beurre et la crème... Voilà qui résoud le problème. Reste juste à ne pas cramer le caramel !
Je ne suis décidément pas douée avec la réalisation du caramel mais ce caramel au beurre salé doit être drôlement bon!
ouiii super bon, et il est simple mais après si tu ne te sents pas du tout à l'aise avec la cuisson du sucre...
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SI j'y plonge ma cuillère, je suis perdue !