• Caramel au beurre salé allégé

    Caramel au beurre salé allégé















    Pour accompagner des crêpes, des gaufres ou même à tartiner sur du pain ou de la brioche, rien de tel que du bon caramel au beurre salé ! Alors pour le quatre heure, je vous propose un caramel au beurre salé que j'ai inventé allégé ! Ce n'est pas génial ?!


    Pour 1 petit pot


    Ingrédients:

    100g de sucre

    10cl d'eau (100g)

    2c. à café de beurre demi-sel

    25cl de crème liquide allégée

    Caramel au beurre salé allégé

    Préparation:

    Dans une casserole, versez-y le sucre ainsi que l'eau. Faites chauffer  à feu moyen. Remuez la casserole de temps.

    Quand le sucre prend une couleur ambré, remuez une dernière fois la casserole et hors du feu ajoutez le beurre. Mélangez rapidement avec une cuillère en bois.

    Remettez sur le feu et ajoutez la crème liquide tout en remuant. Laissez sur feu doux, jusqu'à ce que le caramel soit homogène, sans gros morceaux.

    Versez dans un pot et laissez refroidir avant de déguster.

    Caramel au beurre salé allégé
















    Caramel au beurre salé allégé

    Caramel au beurre salé allégé

    Caramel au beurre salé allégé

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 15:11
    LadyMilonguera

    SI j'y plonge ma cuillère, je suis perdue !

    2
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 16:00
    Gtt mangé le chocol

    Moi qui raffole de cette gourmandise je pourrai faire ta recette et en manger avec moins de complexe lol

    3
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 16:06

    j'adore le caramel au beurre salé mais si en plus il est allégé, tout est permis!!!! bisosu

    4
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 18:28

    Tu as dit le mot magique!

    Euh, mais si je mange tout le pot... c'est plus très raisonnable ça^^!

    Bonne soirée

    Bises

    5
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 19:11

    J'adore ! j'en tartinerai partout ^^

    6
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 19:14

    merci beaucoup ! ^^

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 19:15

    oui ^^ ;P

    8
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 19:18

    oui ! C'est génial ça hein ?! =D

    9
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 19:19

    ouiii^^ mon caramel est allégée mais bon c'est pas pour autant qu'il est 0Kcl ^^

    10
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 19:21

    ahah merciiii

    11
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 21:32

    J'adore le caramel au beurre salé! Miam!

    12
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 21:54

    Moi qui justement suis réticente à faire du caramel entre le beurre et la crème... Voilà qui résoud le problème. Reste juste à ne pas cramer le caramel !

    13
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 05:18

    si  c'est allégé alors je goute ! :-) Passe une excellente journée! bises lOu

    14
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 19:14
    M-a-i-w-e-n-n

    iMoi aussi je veux y plonger ma cuiller ! Miam ! Miam !!!

    15
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 19:50

    merci ! ;P

    16
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 19:50

    ahah ouiii ^^

    17
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 19:51

    merci beaucoup Lou

    18
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 19:52

    ^^ merciii =D

    19
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 21:39
    Patchouka
    hummmmmmmmm je prends ta recette.... bizzzz
    20
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 15:10

    Il a l'air top top!

    21
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 16:19

    Il donne envie ce caramel !

    22
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 19:20

    ah bah merci, c'est gentil =)

    23
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 19:22

    il est excellent

    24
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 19:23

    merci 

    25
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 22:41
    kaderick

    ben voilà je sais comment le faire maintenant, bisous ma Boop :*

    ¤ CAthy ¤

    26
    Samedi 24 Novembre 2012 à 07:42

    merciii ;D

    27
    Samedi 24 Novembre 2012 à 18:10

    J'adore le caramel, allégé c'est encore mieux !

    Bisous

     

    28
    Dimanche 25 Novembre 2012 à 07:28

    oui c'est toujours mieux quand les choses gourmandes sont allégées ! ;P

    29
    Dimanche 25 Novembre 2012 à 20:38

    On se régale sans compter et sans excés!

    30
    Lundi 26 Novembre 2012 à 18:27

    oui !!!! =P

    31
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 21:11

    Je ne suis décidément pas douée avec la réalisation du caramel mais ce caramel au beurre salé doit être drôlement bon!

    32
    Samedi 1er Décembre 2012 à 07:43

    ouiii super bon, et il est simple mais après si tu ne te sents pas du tout à l'aise avec la cuisson du sucre...

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :