• Caramel au beurre salé

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    Voici une recette simple pour faire son caramel au beurre salé, vous verrez qu'il va me servir dans la recette de demain .

     

    Pour environ 250g de caramel au beurre salé

     

    Ingrédients:

    150g de sucre

    5cl de crème fleurette entière

    100g de beurre salé ou demi-sel à température ambiante

     

    Préparation:

    Dans une casserole, mettez 50g de sucre et faites-le fondre sur le feu jusqu'à ce qu'il se transforme en un beau caramel brun (sans eau).

    Ajoutez 50g de sucre et mélangez pour obtenir un caramel homogène; à chaque fois que vous ajoutez du sucre, assurez-vous que le mélange est homogène (c'est-à-dire qu'il ne reste pas des petits paquets de sucre plus ou moins fondus ou caramélisés). Ajoutez enfin le reste de sucre (50g) et continuez à mélanger de façon à obtenir un caramel homogène.

    En même temps, faites chauffer doucement la crème puis versez-la sur le caramel sans cesser de remuer et en laissant le mélange sur le feu. Faites attention aux projections lorsque vous versez la crème sur le caramel.

    Mélangez sans cesser de remuer afin d'obtenir un méla,ge homogène et portez à nouveau à ébulltion (si vous possédez un thermmomètre de cuisine, vous devez être aux alentours de 120°C).

    Hors du feu, ajoutez petit à petit le beurre sans cesser de mélanger afin qu'il se mêle complètement au caramel. Votre caramel est prêt à être utilisé.

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