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Caramel au beurre salé
Voici pour aujourd'hui, l'avant-dernière gourmandise que j'ai faite pour Noël ! Des caramel au beurre salé il n'y a pas grand chose à dire à par...MIAM !
Pour environ 20 caramels
Ingrédients:
300g de sucre
10cl de crème liquide entière
100g de beurre salé
Préparation:
Dans une casserole, réalisez un caramel avec le sucre. Vous devez être aux alentours de 160°C.
Faites chauffer doucement la crème et versez-la sur le caramel, sans cesser de remuer et en laissant la casserole sur le feu. Faites attention aux projections. Mélangez sans cesser de remuer afin d'obtenir un caramel homogène et portez à nouveau ébullition. Vous devez être aux alenturs de 120°C.
Hors du feu, ajoutez petit à petit le beurre sans cesser de mélanger afin qu'il se mêle complètement au caramel. Versez alors le caramel dans le moule légèrement graissé, sur une épaisseur d'environ 1cm. Laissez reposer 1H à température ambiante.
Démoulez la plaque de caramel et, à l'aide d'un couteau à dents, découpez des dès de 2cm de côté. Emballez-les dans du papier transparent (le même que l'on utilise pour couvrir les pots à confitures) et conservez jusqu'à 7 jours dans une boîte hermétique.
Tags : caramel, caramel au beurre salé, confiserie
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Commentaires
A peine réveillée, je craquerai bien pour une petite douceur...mais ça ne serait pas raisonnable! :-) bonne journée, Lou
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J'adore !!! Comme tu le dis : MIAM