• Cannellonis aux épinards et à la ricotta

    Cannelloni aux épinards et à la ricotta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quand je suis partie en week-end à Poitiers, l'amie à ma mère nous avais fait de cannelloni aux épinards et à la ricotta, c'était la première fois que j'y goûtais avec ma soeur et ma mère et nous avons trouvé ça vraiment succulent, ma mère m'a aussitôt dit qu'il fallait que j'en fasse et c'est donc après une petite recherche sur internet que je suis tombé sur cette succulente recette de chez Marie du blog "Une affaire de goût". J'ai un peu modifié sa recette pour certaines choses mais bon c'est vraiment pas grand-chose. Ces cannellonis étaient tout simplement délicieux ! Une garniture généreuse et savoureuse, excellent !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    250g de cannellonis

    300g de coulis de tomate

    10g de parmesan fraîchement râpé

    Pour la farce aux épinards et à la ricotta:

    500g d'épinards en branche surgelés

    250g de ricotta

    1 petit oeuf battu

    50g de parmesan fraîchement râpé

    1 pincée de noix de muscade

    Sel, poivre

    Pour la sauce béchamel:

    30g de beurre

    50g de farine

    50cl de lait

    1 pincée de noix de muscade

    Sel, poivre

    Cannelloni aux épinards et à la ricotta

    Préparation:

    Préparez la farce aux épinards et à la ricotta:

    Dans une casserole, mettez les épinards surgelés et ajoutez-y 1/2 verre d'eau salée, couvrez et faire cuire 12min sur feu moyen en remuant de temps en temps.

    Mettez les épinards à égoutter dans une passoire et laissez refroidir un peu. Pressez les épinards entre vos mains de façon à retirer l'eau au maximum.

    Dans un saladier, mettez les épinards et ajoutez la ricotta, l'oeuf battu, le parmesan, la pincée de noix de muscade, salez et poivrez et mélangez bien l'ensemble. Réservez.

    Préparez la sauce béchamel:

    Dans une casserole, faites fondre beurre. Versez la farine d'un seul coup et mélangez rapidement avec une cuillère en bois. Ajoutez doucement le lait tout en mélangeant avec un fouet de façon à éviter les grumeaux.

    Laissez cuire tout en continuant de mélanger au fouet jusqu'à ce que la préparation épaississe et devienne une sauce béchamel bien lisse. Retirez du feu et ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Huilez très légèrement un plat allant au four. Recouvrez le fond du plat d'une fine couche de sauce béchamel pour qu'ainsi les cannellonis tiennent ensembles.

    Versez la farce dans une poche à douille lisse et garnissez-en au maximum chaque cannelloni en les disposant dans le plat au fur et à mesure. Recouvrez de sauce béchamel.

    Enfournez pour 40min. Au bout de ce temps, versez la sauce tomate sur les cannellonis, parsemez de parmesan et renfournez pour 10 à 15min, jusqu'à ce que les cannellonis soient bien cuits.

    Servez dès la sortie du four.

    Cannelloni aux épinards et à la ricotta

    Cannelloni aux épinards et à la ricotta

    Cannelloni aux épinards et à la ricotta

    Cannelloni aux épinards et à la ricotta

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 25 Juillet 2014 à 10:34
    LadyMilonguera

    Elles me donnent faim tes cannellonis !

    2
    Vendredi 25 Juillet 2014 à 13:36
    kaderick

    oh lalala quel délice, les cannellonis j'adore !

    alors là épinards ricotta ... je fonds !!!

    des bisous ma Boop ;*

    3
    Vendredi 25 Juillet 2014 à 16:23

    tu me mets l'eau a la bouche!!! bisous

    4
    Vendredi 25 Juillet 2014 à 18:56

    merci beaucoup ;)

    5
    Vendredi 25 Juillet 2014 à 18:57

    merci c'est très gentil

    6
    Vendredi 25 Juillet 2014 à 18:59

    tant mieux alors ! ;D

    7
    Samedi 26 Juillet 2014 à 14:02
    doudoute

    joli plat ça donne envie :)

    8
    Samedi 26 Juillet 2014 à 18:44

    merci merci ;)

    9
    Mercredi 30 Juillet 2014 à 01:21

    J'adore ce genre de plat!! 

    10
    Mercredi 30 Juillet 2014 à 18:15

    merci beaucoup ! ;)

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :