• Cannelés bordelais au rhum

    Cannelés bordelais au rhum

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici des petits gâteaux que je ne fais jamais et que je ne vous propose donc jamais non plus, j'en ai fait une fois et c'était il y a bien longtemps, vous pouvez aller voir la recette ici. Ces petits gâteaux sont bien évidemment des cannelés et attention aujourd'hui je vous propose les véritables cannelé bordelais au rhum ! Je ne fais peut-être jamais ces gâteaux pour le temps d'attente car sinon il n'y a rien de plus simple à réaliser...enfin je trouve. J'ai fait ces cannelés pour que ma mère les emmène à son travail et en rentrant elle m'a dit "Il n'y en avait pas assez tellement ils étaient bons et qu'ils les ont adoré" j'en ai conclu qu'ils ont fait un tabac et ils m'ont même demandé la recette ! J'ai pu goûter à un cannelé et c'est vrai qu'ils étaient très bons ! ^^

     

    Pour environ 20 moyens cannelés

     

    Ingrédients:

    50cl de lait (j'ai pris du lait entier)

    1 gousse de vanille

    30g de beurre

    2 oeufs entiers

    2 jaunes d'oeufs

    250g de sucre

    125g de farine

    5cl de rhum

    Cannelés bordelais au rhum

    Préparation:

    Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et portez à ébullition. Mettez alors hors du feu et retirez la gousse de vanille, puis ajoutez le beurre par petits morceaux et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.

    Fouettez les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs et le sucre dans un grand bol, puis incorporez la farine. Ajoutez le lait petit à petit et incorporez-le en remuant sans cesse. La consistance doit être proche de celle de pâte à crêpes.  Ajoutez enfin le rhum, couvrez le bol d'un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendent 12 à 24H.

    Préchauffez le four à 250°C (th.8-9).

    Répartissez la pâte dans des moules à cannelé en silicone, que vous ne remplirez qu'aux trois quarts. Enfournez et laissez cuire pendant 10min, puis baissez la température du four à 180°C (th.6) et continuez la cuisson pendant 1H. La surface des cannelés doit être brun foncé. Sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les démouler et de les laissez refroidir sur une grille.

    Consommez de préférence les cannelés le jour même afin de profiter de leur texture croustillante.

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    Cannelés bordelais au rhum

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    Cannelés bordelais au rhum

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  • Commentaires

    1
    Mardi 25 Juin 2013 à 08:36
    LadyMilonguera

    Jolis ces petits cannelés !

    2
    Mardi 25 Juin 2013 à 11:08

    Qu'ils sont mignons ! J'en raffole ;)

    3
    Mardi 25 Juin 2013 à 12:25

    ils sont beaux !

    4
    Mardi 25 Juin 2013 à 12:37

    C'est si bon les canneles! ça fait bien longtemps que je n'en n'ai pas fait!

    5
    Mardi 25 Juin 2013 à 12:57

    La Bordelaise que je suis te met une trèèèès bonne note pour ces cannelés, ils sont parfaits ! 

    6
    Mardi 25 Juin 2013 à 14:04
    Emilieandlea

    Ils sont magnifiques, bien caraméisés, bravo !!!

    7
    Mardi 25 Juin 2013 à 14:08

    ils sont superbement appétissants!!! bisous

    8
    Mardi 25 Juin 2013 à 14:11
    Aux Fourneaux

    Je n'en ai jamais fait ! ils sont très réussis et une jolie couleur marron :) bises

    9
    Mardi 25 Juin 2013 à 18:36

    merki ! ♥

    10
    Mardi 25 Juin 2013 à 18:36

    merci beaucoup ! ;)

    11
    Mardi 25 Juin 2013 à 18:37

    merci =)

    12
    Mardi 25 Juin 2013 à 18:38

    merci c'est gentil

    13
    Mardi 25 Juin 2013 à 18:41

    ah bah c'est très gentil ça ^^ ça me fait très plaisir, merci beaucoup =D

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    14
    Mardi 25 Juin 2013 à 18:41

    merci merci !

    15
    Mardi 25 Juin 2013 à 18:42

    merciiiiiiiiiiiiii

    16
    Mardi 25 Juin 2013 à 18:45

    tu devrais, c'est délicieux ! ;P

    merci beaucoup =)

    17
    Mardi 25 Juin 2013 à 19:02

    ils sont trop beaux et c'est trop bon!

    bises bises

    18
    Mardi 25 Juin 2013 à 19:44

    Wahou, la texture a juste l'air parfaite ! S'ils sont aussi bons que beaux, ça doit effectivement être une tuerie...

    19
    Mardi 25 Juin 2013 à 20:25

    Ils sont super beaux et appétissants, bravo !

    20
    Mardi 25 Juin 2013 à 20:53

    Ils ont l'air parfait!!

    21
    Mercredi 26 Juin 2013 à 01:08
    Maryse & Cocotte

    ils sont superbes ces cannelés !  très très belle couleur !!

    22
    Mercredi 26 Juin 2013 à 09:10

    Ils sont trop beaux!! ça me donne envie d'en refaire...

    23
    Mercredi 26 Juin 2013 à 09:24

    'adore les cannelés, trop longtemps que j'en ai pas fait, merci de me le rappeler! les tiens sont magnifiques!

    24
    Mercredi 26 Juin 2013 à 18:26

    merci la belle ! ;P

    25
    Mercredi 26 Juin 2013 à 18:27

    hihi merci c'est adorable =)

    26
    Mercredi 26 Juin 2013 à 18:27

    merciiiiiiiiiiiiiiiii

    27
    Mercredi 26 Juin 2013 à 18:28

    merci beaucoup =)

    28
    Mercredi 26 Juin 2013 à 18:34

    merci, c'est vraiment gentil =)

    29
    Mercredi 26 Juin 2013 à 18:35

    merciii

    30
    Mercredi 26 Juin 2013 à 18:35

    merci c'est très gentil =D

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