• Cannelés au chocolat et à l'amande amère

    Cannelés au chocolat et à l'amande amère

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il y a bien des petits gâteaux que je fais pratiquement jamais, ce sont les cannelés. C'est un tort car ces gâteaux sont vraiment irrésistibles, ultra moelleux à l'intérieur et caramélisés à l'extérieur, c'est tout simplement gourmand ! Pour aujourd'hui je vous propose une petite recette de ces gâteaux qui change ! Ces cannelés sont au chocolat et le traditionnel rhum laisse place à l'extrait d'amande amère. Dans la recette initiale c'était de l'amaretto mais comme j'en avais pas j'ai mis de l'extrait d'amande ! Le chocolat et l'amande se marient très bien ce qui donne des cannelés plus que gourmands et savoureux !

     

    Pour une trentaine de petits cannelés

     

    Ingrédients:

    50cl de lait

    30g de beurre

    2 oeufs entiers

    2 jaunes d'oeufs

    250g de sucre

    125g de farine

    25g de cacao

    1 bonne c. à café d'extrait d'amande amère

    Cannelés au chocolat et à l'amande amère

    Préparation:

    Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre coupé en morceaux et portez à ébullition, en mélangeant de temps à autre. Retirez aussitôt du feu.

    Fouettez les oeufs, les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier, puis incorporez la farine et le cacao. Ajoutez le lait petit à petit et incorporez-le en remuant sans cesse. La consistance de la pâte doit être proche de celle d'une pâte à crêpes.

    Ajoutez enfin l'extrait d'amande amère, couvrez le bol d'un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 12 à 24H.

    Préchauffez le four à 240°C (th.8).

    Répartissez la pâte dans des moules à cannelés en silicone, que vous ne remplirez qu'aux trois quarts. Enfournez et laissez cuire pendant 10min, puis baissez la température du four à 180°C (th.6) et continuez la cuisson pendant 1H. La surface des cannelés doit être brun foncé.

    Sortez les cannelés du four et laissez-les refroidir avant de les démouler et de les laisser refroidir une grille jusqu'au moment de servir.

    Cannelés au chocolat et à l'amande amère

    Cannelés au chocolat et à l'amande amère

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    Cannelés au chocolat et à l'amande amère

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  • Commentaires

    1
    Mardi 23 Septembre 2014 à 08:55
    LadyMilonguera

    Jolis ces petits cannelés...

    2
    Mardi 23 Septembre 2014 à 09:59

    Pareil pour moi, je n'en fais que très rarement et pourtant je trouve ça tellement bon !!

    Ceux ci ont l'air délicieux :)

    3
    Mardi 23 Septembre 2014 à 10:08

    Des cannelés ultra gourmands !

    4
    Mardi 23 Septembre 2014 à 10:40

    Très beaux ! Tu les as vraiment bien réussis !

    5
    Mardi 23 Septembre 2014 à 14:33

    Cela doit apporter un goût sympathique et profond au cannelé !
    Pour le goûter c'est parfait !

    6
    Mardi 23 Septembre 2014 à 19:27

    merki beaucoup ! ;D

    7
    Mardi 23 Septembre 2014 à 19:29

    merciiii =P

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    8
    Mardi 23 Septembre 2014 à 19:30

    merci c'est très gentil

    9
    Mardi 23 Septembre 2014 à 19:31

    merci c'est adorable =P

    10
    Mardi 23 Septembre 2014 à 19:32

    merci beaucoup =P

    11
    Mercredi 24 Septembre 2014 à 09:50
    kaderick
    Tes cannelés sont top ! J'adore :-)
    Bisous ma Boop :*
    12
    Mercredi 24 Septembre 2014 à 10:58
    stephaniieluvshoppin

    Trop jolis!

    13
    Mercredi 24 Septembre 2014 à 18:20

    merci merci =D

    14
    Mercredi 24 Septembre 2014 à 18:23

    merci beaucoup la belle =)

    15
    Jeudi 27 Novembre 2014 à 01:37

    j'aime beaucoup l'idée de l'amande avec le cacao. a tester !

    16
    Jeudi 27 Novembre 2014 à 19:19

    merciii =D

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