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Cannelés au chocolat et à l'amande amère
Il y a bien des petits gâteaux que je fais pratiquement jamais, ce sont les cannelés. C'est un tort car ces gâteaux sont vraiment irrésistibles, ultra moelleux à l'intérieur et caramélisés à l'extérieur, c'est tout simplement gourmand ! Pour aujourd'hui je vous propose une petite recette de ces gâteaux qui change ! Ces cannelés sont au chocolat et le traditionnel rhum laisse place à l'extrait d'amande amère. Dans la recette initiale c'était de l'amaretto mais comme j'en avais pas j'ai mis de l'extrait d'amande ! Le chocolat et l'amande se marient très bien ce qui donne des cannelés plus que gourmands et savoureux !
Pour une trentaine de petits cannelés
Ingrédients:
50cl de lait
30g de beurre
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
250g de sucre
125g de farine
25g de cacao
1 bonne c. à café d'extrait d'amande amère
Préparation:
Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre coupé en morceaux et portez à ébullition, en mélangeant de temps à autre. Retirez aussitôt du feu.
Fouettez les oeufs, les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier, puis incorporez la farine et le cacao. Ajoutez le lait petit à petit et incorporez-le en remuant sans cesse. La consistance de la pâte doit être proche de celle d'une pâte à crêpes.
Ajoutez enfin l'extrait d'amande amère, couvrez le bol d'un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 12 à 24H.
Préchauffez le four à 240°C (th.8).
Répartissez la pâte dans des moules à cannelés en silicone, que vous ne remplirez qu'aux trois quarts. Enfournez et laissez cuire pendant 10min, puis baissez la température du four à 180°C (th.6) et continuez la cuisson pendant 1H. La surface des cannelés doit être brun foncé.
Sortez les cannelés du four et laissez-les refroidir avant de les démouler et de les laisser refroidir une grille jusqu'au moment de servir.
Tags : cannelés, chocolat, cacao, amande, extrait d'amande amère
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Commentaires
Pareil pour moi, je n'en fais que très rarement et pourtant je trouve ça tellement bon !!
Ceux ci ont l'air délicieux :)
Cela doit apporter un goût sympathique et profond au cannelé !
Pour le goûter c'est parfait !
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Jolis ces petits cannelés...