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Cannelés à la vergeoise
Je commence la semaine avec une petite création de cannelés, des cannelés à la vergeoise. J'ai pris une recette ordinaire de cannelés et n'ayant plus de cassonade je me suis dit que ce serait pas mal avec de la vergeoise et effectivement, ce n'est pas que c'était pas mal c'était super bon ! Un goût plus prononcé, un moelleux irrésistible de quoi succomber à ces petites merveilles que tout le monde aime !
Pour une vingtaine de petits cannelés
Ingrédients:
200g de vergeoise
80g de farine
40g de beurre + un peu pour les moules
40cl de lait frais
2 oeufs entiers + 1 jaune
2c. à soupe de rhum
1 pincée de sel
Préparation:
Dans une casserole, portez à ébullition le lait, le beurre et la vergeoise. Ôtez du feu et laissez refroidir.
Ajoutez la farine tamisée, le sel, le rhum, puis les oeufs. Mélangez vigoureusement avec un fouet pour éviter les grumeaux. Réservez la pâte 24H au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Beurrez les moules à cannelés. Versez la pâte au 2/3 des moules et enfournez pendant 15min, puis baissez le four à 160°C et prolongez la cuisson pendant 50min.
Sortez les cannelés du four, laissez-les refroidir légèrement avant de les démouler. Placez-les sur une grille pour qu'ils continuent de refroidir complètement avant de les déguster.
Tags : cannelés, vergeoise, moelleux
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Commentaires
J'adoe la vegeoise, je l'utilise souvent !!! Tu as bien eu raison d'en mettre dans tes cannelés, ils ont l'air délicieux :) Bizz
Tes cannelés me donnent trop envie, et ça tombe très très très bien, je vais à Bordeaux demain... ramener un petit souvenir va s'imposer !
t bien je confirme! Les cannelés sont une sacré tuerie. Croustillant par la caramel autours et moelleux comme un flan à l'intérieur.
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Jolis et très gourmands ces cannelés !! bises