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Par BoopCook le 3 Juillet 2014 à 07:42
Alors que les framboises se font à profusion car nous sommes dans la belle saison de ce fruit gorgé de gourmandise et pour changer du traditionnel clafoutis aux cerises, j'opte pour un tout aussi gourmand aux framboises ! Un délicieux clafoutis bien fondant, moelleux et bien sûr les framboises sont du jardin et mes framboises viennent de la côte d'Azur ! Le clafoutis n'est pas du tout acide, il est sucré comme il faut, le goût des framboises est vraiment délicieux, c'était un régal qui a énormément plus !
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
400g de framboises
20cl de lait
200g de crème fraîche épaisse allégée
60g de farine
2 oeufs entiers + 2 jaunes
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Du beurre pour le moule
1 pincée de sel
Sucre glace
Préparation:
Etalez les framboises sur une feuille de cuisson et saupoudrez-les de 25g de sucre.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Beurrez un plat à four. Répartissez dedans les framboises en une seule couche.
Dans un saladier, versez la farine et ajoutez-y le reste de sucre, le sachet de sucre vanillé et la pincée de sel.
Battez les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs en omelette dans un bol, versez-les sur le mélange farine-sucre et mélangez bien l'ensemble.
Ajoutez alors le lait et la crème fraîche et mélangez de nouveau. Versez cette préparation sur les framboises. Enfournez le plat pour environ 35min.
Laissez tiédir le clafoutis puis saupoudrez-le de sucre glace.
Dégustez tiède ou froid.
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Par BoopCook le 18 Juin 2014 à 07:55
Aujourd'hui je vous propose un dessert fruité et régressif ! De délicieux crumbles aux fruits rouges parfumés à la barbe à papa, ils sont très gourmands et vraiment très simple à réaliser ! Un dessert rapide, simple et tout en légèreté alors franchement je ne voie vraiment pas pourquoi sans priver !
Pour 5 crumbles
Ingrédients:
Pour la garniture:
650g de mélange de fruits rouges (j'ai pris en surgelé)
2c. à soupe de sucre à la barbe à papa
Pour les miettes de crumble:
125g de farine
50g de sucre roux
30g de sucre à la barbe à papa
20g de sucre en poudre
50g de beurre demi-sel
Préparation:
Préparez les miettes de crumble:
Préchauffez le four à 200°C (th.7-8).
Mélangez la farine et les sucres dans un saladier.
Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts assez rapidement pour obtenir un mélange sableux. Mettez au frais.
Préparez la garniture:
Versez les fruits rouges dans une grande casserole et faites chauffer.
Quand les fruits commencent à rendre un peu de jus (et à fondre si ils sont en surgelé) ajoutez le sucre à la barbe à papa et mélangez. Laissez chauffer sur feu doux en remuant de temps pendant environ 5 à 10min.
Répartissez les fruits rouges dans cinq ramequins et couvrez-les généreusement de pâte à crumble. (S'il vous reste de la pâte, étalez-la sur une plaque de cuisson à l'aide d'une cuillère à soupe et faites cuire pendant 25min dans le four, en même temps que les crumbles, vous obtiendrait des miettes de crumble à servir avec les crumbles ou pour un tout autre usage).
Enfournez les crumbles pour 25min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servez tiède ou froid. Si vous n'aimez pas trop l'acidité que peuvent avoir les fruits rouges, servez avec une boule de glace à la vanille, de la crème fraîche, un yaourt ou encore saupoudrés de sucre.
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Par BoopCook le 11 Juin 2014 à 08:05
Pour le quatre heure des enfants (et des grands !) je vous propose une petite création: un brookie complètement m&m's® ! Des m&m's® dans la pâte à brownie ET dans la pâte à cookie ! Vraiment, totalement irrésistible ! Ce brownie était terriblement bon et gourmand, chez moi tout le monde a adoré ! Ce brookie est encore meilleur le lendemain, la texture du brownie est un peu plus ferme et c'est un vrai délice !
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte à brownie:
140g de chocolat noir
80g de beurre
100g de sucre roux en poudre
2 petits oeufs
60g de farine
100g de m&m's®
Pour la pâte à cookie:
70g de beurre
90g de sucre roux en poudre
1 petit oeuf
150g de farine
1c. à soupe de levure chimique
60g de m&m's®
Préparation:
Préparez la pâte à brownie:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Hachez très grossièrement 50g de m&m's®. Réservez les autres entiers.
Hachez grossièrement le chocolat noir. Mettez-le avec le beurre dans un saladier, faites-les fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez le mélange.
Battez le sucre roux et les oeufs dans un autre saladier jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le mélange chocolaté et battez l'ensemble.
Tamisez la farine au-dessus du saladier et incorporez-la. Ajoutez désormais les m&m's® hachés et ceux entiers.
Versez la pâte dans un moule carré tapissée de papier sulfurisé.
Préparez la pâte à cookie:
Hachez plus ou moins finement les m&m's®.
Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier. Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau, puis incorporez la farine et la levure. Ajoutez 50g de m&m's® et mélangez délicatement.
Etalez à la main cette pâte sur celle de brownie, puis saupoudrez le tout avec les 10g de m&m's® restant. Enfournez et laissez cuire pendant 30 à 35min.
A la sortie du four laissez-le refroidir complètement avant de le démouler et de le couper en part.
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Par BoopCook le 2 Juin 2014 à 08:06
Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette de cake ! Un délicieux cake au cacao banania® garnie de bananes. Très simple à réaliser et rapide il pourrait bien être le sauveur des bananes qui se font la mal dans le panier à fruits ! Ce cake a beaucoup plus que ce soit au petit-déjeuner ou au goûter ! De plus chocolat-bananes c'est une affaire qui marche !
Pour 8 personnes
Ingrédients:
3 bananes bien mûres
100g de beurre
170g de sucre
1c. à café de cannelle
30g de cacao Banania®
2 oeufs
220g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Beurrez et farinez un moule à cake. Epluchez les bananes, coupez-en deux en rondelles et la dernière réduisez-la en bouillie à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier, mélangez la banane écrasée, le beurre, le sucre, la cannelle, le banania® et le sel. Lorsque la pâte est homogène, ajoutez les oeufs, la farine et la levure chimique.
Ajoutez alors les bananes en rondelles (gardez-en quelques-unes pour le dessus du cake) et mélangez de nouveau de façon à obtenir pâte souple.
Versez la pâte dans le moule à cake, répartissez sur le dessus les rondelles de bananes mises de côté et enfournez pour 50-55min. Vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau, celle-ci doit ressortir propre.
Laissez bien refroidir le cake avant de le démouler et de servir.
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Par BoopCook le 26 Mai 2014 à 08:02
Je commence la semaine en vous proposant un cake qui est vraiment mais vraiment très gourmand et qui est une création ! Un délicieux cake suuuper moelleux marbré d'une crème au chocolat. Tout simple, tout léger, ce cake est vraiment idéal pour le petit déjeuner ou le goûter ! De plus il régalera les grands comme les petits, croyez-moi !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour le cake:
60g de sucre
3 oeufs
180g de farine
1 sachet de levure chimique
12cl de crème liquide entière
1 pincée de sel
Pour la garniture:
80g de crème liquide allégée
25g de cacao en poudre
15g de sucre
Préparation:
Préparez le cake:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Fouettez ensemble les oeufs, le sucre et le sel.
Ajoutez la farine, la levure et la crème liquide entière.
Préparez la garniture:
Dans un petit bol, mélangez le cacao avec le sucre.
Versez 1/3 de la pâte à cake dans un moule à cake beurré, versez dessus la moitié de la crème liquide allégée en l'étalant à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Saupoudrez dessus la moitié du mélange sucre-cacao. Recouvrez de la moitié de la pâte à cake restante. Versez le reste de crème liquide en l'étalant de nouveau avec le dos de la cuillère à soupe, saupoudrez du reste de cacao-sucre et enfin recouvrez du reste de pâte à cake.
Enfournez pour 30min. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche quand le cake est cuit.
Laissez bien refroidir le cake avant de le démouler et de déguster.
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