• Cake surprise de Noël amande et chocolat

    Cake surprise de Noël amande et chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une nouvelle idée pour Noël, une idée que j'ai trouvée sur Pinterest et qui m'a beaucoup plus. Un cake surprise mais un peu différent de ceux que l'on peut trouver sur la blogosphère car celui-ci la forme n'est pas cuite dans de la pâte à gâteau mais on échange les couleurs entre les tranches de cakes déjà cuits. Je ne savais pas trop au départ quoi faire comme cake avec celui au chocolat, quelle saveur s'accorderait le mieux avec et comme je le voulais vert j'ai opté pour de l'amande qui passe par tout par sa saveur douce. Très sympa à faire et original !

     

    Pour deux cakes d'environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour le cake au chocolat:

    200g de chocolat noir

    3 oeufs 

    100g de sucre 

    100g de beurre

    150g de farine

    1 sachet de levure chimique 

    20cl de lait

    Pour le cake à l'amande:

    3 oeufs 

    110g de sucre 

    150g de beurre

    125g de farine

    125g de poudre d'amandes

    1 bonne pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre vert

    1 sachet de levure chimique 

    Cake surprise de Noël amande et chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez le cake au chocolat:

    Dans un saladier, faites fondre au four à micro-onde environ 1min le chocolat en morceaux avec le beurre. Mélangez à la spatule pour lisser.

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez-y le chocolat et le beurre fondu puis la farine et la levure.

    Incorporez le lait et mélange.

    Versez la pâte dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé ou beurré et réservez de côté le temps de préparer celui à l'amande.

    Préparez le cake à l'amande:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.

    Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine, la poudre d'amandes, la levure et enfin le colorant alimentaire. Mélangez bien pour homogénéiser.

    Versez la pâte dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé ou beurré.

    Enfournez les deux cakes pour 40-45min. A la sortie du four, laissez refroidir les deux cakes à température ambiante toute une nuit.

    Le lendemain, coupez les deux cakes en tranches de même épaisseurs. Dans chaque tranche, découpez des sapins à l'aide d'un emporte-pièce. Mettez les sapins verts dans les tranches au chocolat et mettez les sapins au chocolat dans les tranches vertes.

    Cake surprise de Noël amande et chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cake surprise de Noël amande et chocolat

    Cake marbré au chocolat noir et blanc

    Cake marbré au chocolat noir et blanc

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 13 Décembre 2016 à 11:09

    C'est trop joli! c'est noté dans mes recettes à réaliser , si j'ai le temps de faire tout ce que j'aimerai...

    bisous, bonne journée

    2
    Mardi 13 Décembre 2016 à 12:03

    hihi merci c'est très gentil

    Je suis pareille, j'ai plein de recettes à réaliser mais manque de temps... je fais tous le dimanche ahah

    3
    Mardi 13 Décembre 2016 à 13:37
    sotis
    superbe!!! bisous
    4
    Mardi 13 Décembre 2016 à 16:14
    Merciiii
    5
    Dimanche 18 Décembre 2016 à 20:53
    la cusine d'anna p

    oh il est mignon et donne vraiment envie de ton cake! je vais le tester!

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    6
    Dimanche 18 Décembre 2016 à 21:36

    merci beaucoup

    7
    Mardi 3 Janvier 2017 à 11:12

    My little daughter would like it. That is really interesting idea to cook sweets.

    8
    Mardi 3 Janvier 2017 à 12:13
    Thanks very much
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