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Cake sans beurre à la fleur d'oranger
Le week-end dernier j'avais trèèèèèèès envie d'un cake ! Je regarde dans le livre "Les cakes de Sophie" (on peut pas mieu choisir ) et je suis tomber sur un cake qui plaira à beaucoup surtout après les fêtes, rien de mieux qu'un cake sans beurre (sans huile, mais ça après...) et pour lui donner un peu de goût j'ai ajouté de la fleur d'oranger et bien il était très très bon. Très moelleux, il a beaucoup plus, sur le dessus croutillant et le bon goût de sucre vanillé, voilà un cake auquel vous ne pourrait irréisister !
Pour environ 6 à 8 personnes
Ingrédients:
4 oeufs
60g de Maïzena
60g de farine
250g de sucre semoule
1/3 de sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1c. 1/2 à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battez bien. Ajoutez la farine, la fécule, l'eau de fleur d'oranger et la levure.
Montez les blancs en neige, incoporez-les délicatement à la pâte sans les casser.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et saupoudrez le dessus de la préparation de sucre va,illé. Mettez au four pendant 1H.
Laissez refroidir avant de démoulez et de déguster.
Tags : cake, sans beurre, eau de fleur d oranger, fleur d oranger, sucre vanillé
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Commentaires
appétissant !