• Cake magique salé aux poireaux et aux crevettes

    Cake magique salé aux poireaux et aux crevettes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Abracadabra un cake magique ! Un cake magique serte mais en version salé et qui plus est, est une création ! Un délicieux cake magique qui associe le poireau avec les crevettes, c'est tout bonnement délicieux, gourmand. En base un flan, par-dessus une crème extrêmement fondante qui mêle le poireau et les crevettes et encore par-dessus une délicieuse génoise légèrement recouverte de fromage râpé. Vous pouvez servir ce cake complètement froid ou légèrement chaud, dans les deux cas on se régale !

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    3 oeufs

    70g de beurre demi-sel fondu

    90g de farine

    1c. à soupe de persil

    35cl de lait

    150g de poireaux (en surgelé pour moi)

    60g de gruyère râpé + un peu pour parsemer sur le dessus

    55g de crevettes décortiquées (en surgelé pour moi)

    1c. à café de sel

    Poivre

    Cake magique salé aux poireaux et aux crevettes

    Préparation:

    Préchauffez le four à 150°C.

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

    Ajoutez ensuite la farine, le persil, puis le sel et le poivre. Fouettez encore quelques instants et ajoutez le gruyère râpé.

    Montez les blancs en neige ferme et, à l'aide d'un fouet, incorporez-les à la préparation précédente sans trop travailler le mélange de façon à ce que les blancs en neige restent à la surface.

    Dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé, répartissez-y les poireaux décongelés puis parsemez par-dessus les crevettes aussi décongelées.

    Versez la préparation dessus, lissez avec une spatule et parsemez du gruyère râpé.

    Enfournez pour environ 50min. A la sortie du four, laissez complètement refroidir avant d'entreposer au frais toute une nuit. Servez complètement froid ou légèrement réchauffé.

    Cake magique salé aux poireaux et aux crevettes

    Cake magique salé aux poireaux et aux crevettes

    Cake magique salé aux poireaux et aux crevettes

    Cake magique salé aux poireaux et aux crevettes

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 4 Mars 2015 à 08:39
    Génial cette idée de cake magique!! Jaime beaucoup surtout avec des goûts que j'adore !!
    Belle journée ! Bisous
    2
    Mercredi 4 Mars 2015 à 08:53
    Ce cake magique est très beau !!
    3
    Mercredi 4 Mars 2015 à 09:18
    LadyMilonguera

    C'est vraiment une très jolie idée ce cake !

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    4
    Mercredi 4 Mars 2015 à 10:37

    Enfin un "gâteau" magique SALE!!

    Voilà une nouveauté qu'il me tarde d'essayer! Merci

    5
    Mercredi 4 Mars 2015 à 14:04

    Un gâteau magique salé, avec poireaux et crevettes , tu me donnes vraiment envie d'essayer !! Merci pour cette super recette !!

    6
    Mercredi 4 Mars 2015 à 18:17

    hummm il est top ton cake!!! bisous

    7
    Mercredi 4 Mars 2015 à 19:18

    merci c'est très gentil 

    8
    Mercredi 4 Mars 2015 à 19:19

    merciiiii =D

    9
    Mercredi 4 Mars 2015 à 19:26

    merci beaucoup

    10
    Mercredi 4 Mars 2015 à 19:26

    hihi merciiii

    11
    Mercredi 4 Mars 2015 à 19:27

    merci beaucoup =P

    12
    Mercredi 4 Mars 2015 à 19:28

    merci merci

    13
    Christophe
    Jeudi 5 Mars 2015 à 15:39

    Une bonne idée a tester...tu ne fais pas cuire tes poireaux?

    14
    Jeudi 5 Mars 2015 à 19:14

    merci beaucoup

    nan lol je les ai pris en surgelé (et je crois qu'ils ne sont pas cuits non plus lol)

    15
    Jeudi 16 Juillet 2015 à 20:41
    swaallow

    Belle découverte de ton blog grâce à ta sélection sur Hellocoton :) Bien envie de tester ce cake salé ! Bises ! - Swaallow - http://swaallow.com

    16
    Jeudi 16 Juillet 2015 à 21:09

    merci beaucoup, c'est très gentil =)

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