-
Cake magique salé aux poireaux et aux crevettes
Abracadabra un cake magique ! Un cake magique serte mais en version salé et qui plus est, est une création ! Un délicieux cake magique qui associe le poireau avec les crevettes, c'est tout bonnement délicieux, gourmand. En base un flan, par-dessus une crème extrêmement fondante qui mêle le poireau et les crevettes et encore par-dessus une délicieuse génoise légèrement recouverte de fromage râpé. Vous pouvez servir ce cake complètement froid ou légèrement chaud, dans les deux cas on se régale !
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
3 oeufs
70g de beurre demi-sel fondu
90g de farine
1c. à soupe de persil
35cl de lait
150g de poireaux (en surgelé pour moi)
60g de gruyère râpé + un peu pour parsemer sur le dessus
55g de crevettes décortiquées (en surgelé pour moi)
1c. à café de sel
Poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 150°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Ajoutez ensuite la farine, le persil, puis le sel et le poivre. Fouettez encore quelques instants et ajoutez le gruyère râpé.
Montez les blancs en neige ferme et, à l'aide d'un fouet, incorporez-les à la préparation précédente sans trop travailler le mélange de façon à ce que les blancs en neige restent à la surface.
Dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé, répartissez-y les poireaux décongelés puis parsemez par-dessus les crevettes aussi décongelées.
Versez la préparation dessus, lissez avec une spatule et parsemez du gruyère râpé.
Enfournez pour environ 50min. A la sortie du four, laissez complètement refroidir avant d'entreposer au frais toute une nuit. Servez complètement froid ou légèrement réchauffé.
Tags : cake, cake magique, poireaux, crevettes
-
Commentaires
Ce cake magique est très beau !!Un gâteau magique salé, avec poireaux et crevettes , tu me donnes vraiment envie d'essayer !! Merci pour cette super recette !!
13ChristopheJeudi 5 Mars 2015 à 15:39merci beaucoup
nan lol je les ai pris en surgelé (et je crois qu'ils ne sont pas cuits non plus lol)
Belle découverte de ton blog grâce à ta sélection sur Hellocoton :) Bien envie de tester ce cake salé ! Bises ! - Swaallow - http://swaallow.com
Ajouter un commentaire
Belle journée ! Bisous